Почему сейчас самое время отправиться в круиз

Одно из самых правильных решений в вашей карьере путешественника.

Не ошибемся, если разделим успешных соотечественников на две группы. Участники первой, по нашим наблюдениям, предпочитают выбирать проверенные места для отдыха. Стандартный набор излюбленных направлений наших героев вы наверняка знаете сами. Не нужно быть провидцем, чтобы угадать, куда светские семьи поедут отмечать Новый год, где, скорее всего, проведут летние каникулы и в какую страну улетят смотреть цветущие сады весной. Поговорка «Стабильность — признак мастерства» в случае тревел-планов как нельзя кстати. Вторая же группа путешественников — это люди, которые стараются выбрать как можно более яркий вариант отдыха, не похожий ни на что увиденное ими прежде. Размеренное лежание на пляже не для них. Им нужны зрелища и новый экспириенс.

Сегодня, когда трудности с привычным туризмом возникают даже у тех, кто, казалось бы, может преодолеть любые границы, вопрос качественного отдыха стоит особенно остро. Куда лететь, если любимые курорты закрыты? «Татлер» как всегда дает дельный совет — отправляйтесь в круиз. В наше время это не просто поездка на лайнере, где вы только лежите на палубе и наблюдаете меняющийся пейзаж за бортом. Современные круизы — это первоклассные курорты со всеми опциями привычных пятизвездочных отелей. Доказано многими героями «Татлера», которые за последние годы особенно полюбили этот жанр отдыха.

Понятное дело, что в планировании каникул нужен профессиональный проводник, который точно учтет все ваши запросы и предложит лучший вариант. В мире круизов наши люди выбирают MSC Cruises, одну из крупнейших круизных компаний, лидера на европейском и южноамериканском рынках. В ее флоте — 19 ультрасовременных инновационных лайнеров, которые регулярно совершают рейсы по многочисленным маршрутам. MSC Cruises — это всегда беспроигрышный вариант отличного путешествия.

Одно из них — круиз «Жемчужины Персидского залива», который проходит как раз в зимний сезон, когда душа русского человека требует тепла и знакомого восточного гостеприимства. Маршрут лайнера начинается в Дубае, продолжается на острове Сир-Бани-Яс, захватывает столицу ОАЭ — Абу-Даби и Катара — Доху, а затем вновь возвращается в Дубай.  То есть вы попадаете сразу во все самые знаменитые и любимые мегаполисы Востока и еще заезжаете в арабский парк с дикой природой (именно так называют Сир-Бани-Яс), где проведете чудесный день на пляже в специальной зоне отдыха для гостей MSC Crusies. 

На борту лайнера MSC Virtuosa (к слову, он был спущен на воду в 2021 году) есть променад протяженностью 112 метров — с бутиками, барами и ресторанами, где вы будете провожать полный новых впечатлений день. Кстати, на MSC Virtuosa построили огромный торговый комплекс площадью 1168 квадратных метров. Раздолье для фанатов шопинга. Если не захотите купаться в водах Персидского залива, выбирайте один из пяти бассейнов, а детей отправляйте в огромный аквапарк. Из развлечений — театр прямо на одной из палуб, боулинг, кинотеатр и симулятор F1. Все, что нужно светскому человеку, чтобы замедлиться, расслабиться и вдоволь отдохнуть.

Если же вы из числа тех, кто планирует отдых на год вперед, запишите в расписание летний круиз «Солнечное Средиземноморье» по побережьям Греции, Турции, Кипра и Израиля. Это вообще идеальный маршрут, если вы путешествуете на лайнере впервые. Днем сможете гулять в городах, где судно делает остановки, и наслаждаться мягким солнцем на палубах. А вечером играть в казино или смотреть музыкальное шоу в театре. Поддерживать себя в форме после плотных ужинов будете в отличном тренажерном зале и на массажах в MSC Aurea Spa. И все это — с потрясающими видами на моря, горы, пляжи и острова.

Компания MSC Cruises по сути сделала все, чтобы наши светские путешественники-эстеты смогли отдыхать как привыкли: специально адаптировали маршруты под страны, которые открыли границы российским туристам, и создали для них максимально комфортные условия. Не зря в такие круизы теперь ездят все наши герои. Пророчим морским путешествиям статус главного светского тренда. А вы пока бронируйте каюты в новомодных лайнерах.