На смену розовому и блесткам: где в Москве искать стильную детскую одежду из натуральных тканей

Заботливых светских родителей волнует не только дизайн одежды для их юных наследников, но и то, из каких материалов сделаны вещи. В этом вопросе можно положиться на NATURAPURA — португальский eco-friendly бренд детской одежды из стопроцентного хлопка, созданный в 1999 году.
На смену розовому и блесткам где в Москве искать стильную детскую одежду из натуральных тканей

В моде — сдержанный стиль, минимализм и натуральный состав. Однако найти базовые детские вещи нейтральных тонов без рисунков на каждом квадратном сантиметре — тот еще квест. Лететь на шопинг в мировые fashion-столицы не придется, ведь бутик португальского бренда экологических вещей из стопроцентного органического хлопка NATURAPURA есть и в Москве. 

Мягкая игрушка «Именной мишка», вязаный жакет и вязаные ползунки 

«Все началось пять лет назад, когда в нашей семье появился первенец Маттео, — рассказывает предпринимательница Наталья (Назарова) Дзокка. — Мы поехали в наш первый совместный отпуск в Португалию и случайно оказались в бутике NATURAPURA. Как и все родители, мы хотели для своего ребенка самого качественного и лучшего. Поэтому моментально влюбились в эту одежду! Натуральные цвета, комфорт, высокое качество и невероятно трогательные модели рубашек, ползунков, комбинезонов, боди, пинеток и других мастхэвов детского гардероба сразу нас покорили». 

Набор карточек для фотосессии 

У Натальи родилась мечта — привезти эти вещи в Россию и рассказать о марке в нашей стране. Так в Москве появилось место, где родители могут выбрать одежду для своих крошек в бежевых оттенках и только из натурального хлопка, — первый бутик бренда в главном детском магазине на Лубянке.

В ассортименте марки вы не найдете футболок из полиэстера с яркими принтами, блестками, пайетками или вещей с неуместным декором. Цветы хлопка, растущего в природе, бывают трех цветов: экрю, коричневого и зеленоватого. Хлопковое волокно для одежды NATURAPURA не подвергается отбеливанию и окрашиванию, поэтому бренд предлагает только эти нюдовые оттенки. Марка получила престижную европейскую экомаркировку ECOLABEL: можно быть уверенным, что при производстве вещей не используются красители, пигменты и другие вредные химические вещества.

Подарочный набор Diamond

RICARDO SILVA

Все детали продуманы до мелочей: например, в штанишках и ползунках для новорожденных нет тугих резинок, чтобы малышу было максимально комфортно.Также у многих изделий ярлыки находятся на внешней стороне (так они точно не будут царапать нежную кожу малютки), а трикотажные изделия бесшовные. Когда держишь их в руках, чувствуешь, с какой любовью и вниманием они сшиты. 

Комплект: боди и шорты 

Все вещи бренда — от комбинезонов до мягких игрушек — проходят специальную проверку дерматологами и идеально подходят для малышей с чувствительной или атопической кожей, аллергией, дерматитом и экземой. 

Спальный мешок, сорочка с воротничком, комплект постельного белья и мягкая игрушка «Зайчик»

Покрывало платочной вязки, джемпер и штанишки

RICARDO SILVA

В линии есть и теплые комбинезоны (если вы планируете поездку на горнолыжный курорт), и легкие туники (если выбор все-таки пал на жаркие страны). В NATURAPURA вы найдете не только одежду, но и аксессуары, пинетки, шапочки, полотенца, халаты, постельное белье, бортики в кроватку и наборы для крещения. До baby shower любимой подруги осталось буквально пару дней? Tatler знает, что делать, — бегите за gift box в бутик NATURAPURA в «Детском мире» на Лубянке. Там все, что может пожелать молодая светская мама.

Боди 

Комплект для новорожденных (комбинезон + ползунки + боди) и шапочка велюровая