И до прихода международных ресторанных гидов любому москвичу было ясно, что недостатка достойных мест в столице давно нет. Существуют даже заведения, попасть в которые можно только после недели (а то и двух) ожидания, что наши герои, разумеется, не считают преградой. Особенно когда нужно как можно скорее запостить в сторис видео с десертом, который уже попробовали абсолютно все из списка подписок в инстаграме.
И вот что странно: чем усерднее пытаться посетить все модные рестораны, в том числе новые, тем сложнее бывает ответить на вопрос «Куда пойти?». Вариантов масса, а выбрать одно сложно (особенно если повод веский и нужно что-то проверенное). В таких случаях можно посоветовать сразу сократить список до пары самых-самых заведений и, если вы любите мясо, включить в него обласканный гурманами проект Meat_coin.
Этот ресторан уже долгое время фигурирует в авторитетных рекомендациях Санкт-Петербурга, а с недавних пор открыт и в Москве — на территории бизнес-центра «Смоленский пассаж 2» в 1-м Николощеповском переулке. Те, кто любит бывать в Meat_coin на Рубинштейна, будут рады узнать, что в московском ресторане сохранили главное — концепцию.
В основе меню ожидаемо мясо и стейки. Блюда, хорошо знакомые даже тем, кто не выезжает регулярно в Европу и США. Но в Meat_coin заботятся не только о том, чтобы выбранный вами отруб был хорошо приготовлен. На приятное впечатление об ужине работает каждый этап создания блюда — от подготовки до подачи. Сначала мясо проводит от двадцати пяти до сорока дней в специальной камере с технологией сухого вызревания Dry Age. И там благодаря выверенному температурному режиму и гималайской соли приобретает насыщенный вкус.