Party

Завтрак дебютанток Бала Tatler в Baccarat Cristal Room

Саша Жулина, Соня Тарханова и другие красавицы-дебютантки угощались круассанами и внимали ценным советам главного редактора Tatler Ксении Соловьевой.
реклама
18 Октября 2017
Tatler
Tatler
Саша Жулина с мамой Татьяной Навкой

Саша Жулина с мамой Татьяной Навкой

В день, когда юные дебютантки вместе с мамами собрались на завтраке в Baccarat Cristal Room, который Tatler и Mercury устроили накануне бала, неожиданно вернулось лето. В окна особняка старинной аптеки заглянуло солнце, отразилось в люстрах Филиппа Старка и осветило сервировку стола, где по московской фьюжн-традиции французские круассаны соседствовали с сырниками, овсянкой и мини-бургерами.

Пунктуальные мамы привели дочерей даже раньше назначенного времени: делились волнениями, показывали фотографии своих принцесс в секретных бальных платьях и обменивались связями (на таких-то завтраках и возникает крепкая межклановая дружба). Без сопровождения пришли только Соня Тарханова (дочь спецкора «Коммерсанта» в Париже Алексея Тарханова и редакционного директора Condé Nast International Brand Development Карины Добротворской), которая на целую неделю отпросилась из лондонской King’s School Canterbury, и внучка Иосифа Бродского Пелагея Басманова, которая учится на дизайнера в Межрегиональном институте экономики и права в Санкт-Петербурге.

Соня Тарханова

Соня Тарханова

реклама

«В жизни вы еще красивее, чем на наших страницах. Не потому, что наша команда не умеет снимать, а потому что вы и правда все очень классные. Мне кажется, что это самый ослепительный состав дебютанток за все годы», — начала главный редактор Tatler Ксения Соловьева с комплимента свою длинную речь. «Мне бы очень хотелось, чтобы вы были еще и самыми ответственными, — продолжила она тоном построже. — Мы выходим на финишную прямую. До нашего бала (я специально посчитала) осталось 130 часов. Сейчас очень важно, чтобы вы внимательно отнеслись к себе, к своему здоровью. Чтобы вы не простужались, не падали – в нашей практике было всякое. Если помните, год назад одна дебютантка вышла на паркет Колонного зала с палочкой. Мы были в ужасе: что случилось? – Играла в квест. В общем, пожалуйста, надеваем шапки, не пьем холодное, смотрим под ноги. Но это скорее шутки. Главное — понимать, что у нас не конкурс красоты, где только одна девушка уйдет домой с короной. У нас групповой забег. Здесь не надо толкаться локтями. Здесь надо друг друга поддерживать. Нельзя прогуливать репетиции, даже если вам кажется, что вы танцуете уже лучше Дианы Вишневой. Нельзя опаздывать – Большой театр не может ждать, вы знаете, что в соседних залах с вами репетируют Маша Виноградова, Оля Смирнова (они, кстати, всегда приходят на бал и строго оценивают танцы). Нельзя капризничать, что у кого-то бриллиант бриллиантовее».

Все дружно согласились и клятвенно пообещали выполнить наставления и явиться на паркет Колонного зала Дома Союзов в добром здравии, с настроением и, конечно, при полном параде. Тем более что как только девушки доели сырники, их по очереди уводили на примерку тех самых бриллиантов в колье, серьгах и браслетах Mercury из коллекции украшений с жемчугом, которую впервые показали на завтраке дебютанток.

Нина Тотибадзе и Софья Евстигнеева

Нина Тотибадзе и Софья Евстигнеева

«Я все говорила про “нельзя”, а что же можно? Можно получить удовольствие от процесса. Потому что – да простит меня компания Mercury – ваши глаза должны сиять ярче бриллиантов. Я считаю, что один раз такое приключение должно быть в жизни каждой девушки. И это совершенно не значит, что вы теперь обязаны жить в кутюрном платье вечно. Самый точный образ: вы приезжаете на бал на автомобиле, в платьях, мехах и прочем. А уезжаете – на мотоцикле, обняв бойфренда, в байкер-бутс и косухе. Все эти ипостаси прекрасно можно совмещать. И мы надеемся, что вы потом будете вспоминать этот вечер и те полгода, что ему предшествовали, как отличное время», — закончила Ксения. А чтобы воспоминаний было еще больше — каждой подарили букет в осенней палитре: бриллианты и цветы – ну чем не самое прекрасное начало дня?

Соня Тарханова, Алина Новак, Иветта Невинная, Анна Емшанова, Устинья Малинина, Пелагея Басманова
firstTile.title
Ксения Соловьева
Алина Новак с мамой Ларисой
Анна Емшанова с мамой Ириной Третьяк
реклама