Party

Закрытый показ ярмарки Cosmoscow

Вернисаж современного искусства в Гостином Дворе повышенной светской крепости.
реклама
08 Сентября 2017
Мария Лимонова
Полина Киценко и Борис Белоцерковский

Полина Киценко и Борис Белоцерковский

«Что купили?» — деловито спрашивали друг друга знакомые, повстречавшись между рядами галерей в атриуме Гостиного Двора. Скупать искусство стало так же важно, как дома, яхты и последнюю коллекцию Vetements. На закрытом показе пятой Cosmoscow вчера была зафиксирована светская явка исключительной высоты, всего «своих» за вечер набралось три тысячи человек. К директору ярмарки Маргарите Пушкиной, покорно отстояв в пробке, пришли не только соратницы по миру арта Сандра Недвецкая, Екатерина Винокурова и Ольга Ващилина. В длинной очереди к подъезду номер четыре стояли руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, певец Дмитрий Маликов, певица Ольга Орлова, рэпер Децл, коллекционер и колумнист «Татлера» Игорь Цуканов, президент «Альфа-банка» Петр Авен, актер с лос-анджелесской пропиской Юра Колокольников и Иван Ургант с женой Натальей. Такой светский коктейль на нашей памяти смешался впервые.

Иван Ургант

Иван Ургант

реклама

Внутри бойко болтала по телефону на идеальном английском проживающий в Лондоне арт-антрепренер Мария Байбакова — наверняка давала советы по насущной теме «что брать» частным коллекционерам. Рядом на пресс-воле покорно фотографировался ее папа, девелопер Олег Байбаков (Edgewater Development), очень редкий для светской хроники гость. В очереди за коктейлями Beluga несветская арт-общественность обсуждала светскую и ее очень модные арт-луки. Наташа Гольденберг и Ксения Князева пришли с авоськами (Céline и H&M соответственно), Анна Ивченко — в кожаном фартуке Céline, Ирина Вольская — в платье Walk of Shame с большим вырезом на спине, Ольга Карпуть — в белых ботфортах Louis Vuitton (в таких же позавчера рассекала по Москве посол Vogue Fashion’s Night Out модель Валери Кауфман). Галеристам и критикам в вечном объемном черном смотреть на эту моду было так же интересно, как на искусство.

Елена и Олег Байбаковы

Елена и Олег Байбаковы

Так случилось, что современное искусство — удел женский. Хозяйка галереи Shaltai-Boltai Валерия Роднянская показывала любимые работы художников Александра Повзнера и Александры Паперно дорогим гостям, Наталье Тимаковой и Полине Дерипаске с бойфрендом, бизнесменом и партнером Романа Абрамовича Андреем Городиловым. На стенде B2 Мариана и Мадина Гоговы хвастались работами художников, чьи шедевры числятся в коллекциях видных ценителей искусства вроде Абрамовича. Через час после начала VIP-открытия ассортимент их галереи Artwin был наполовину раскуплен. В галерее у Полины Аскери бизнесмен Борис Белоцерковский присматривался к пончикам в ассортименте — на столе лежали обычные из теста, а на стене висели керамические. Инсталляцию корейского художника Джей Йонг Кима «Donut Madness» из расположенных в особом художественном порядке шестидесяти трех пончиков оценили в 70 000 долларов, но поштучно тоже продают, всего за тысячу двести. Это выгодное предложение особенно понравилось адвокату Александру Добровинскому, он купил несколько штук для своих дочерей.

Маргарита Пушкина
firstTile.title
Мариана Губер-Гогова и Мадина Гогова
Мария Аминова с дочкой Сарой, Елизавета Аминова, Дарина Фаизова
Петр Авен и Владимир Овчаренко
Мария Лимонова

08 Сентября 2017

Фото:Архивы пресс-служб

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама