Party

Закрытый показ Christie's в галерее In Artibus

В Москву на два дня приехал бесценный гость — шедевр кисти Василия Кандинского «Импровизация с лошадьми».
реклама
20 Сентября 2017
Tatler
Tatler

В Москву на два дня приехал бесценный гость — шедевр кисти Василия Кандинского «Импровизация с лошадьми». Christie's привезли картину в столицу в рамках международного аукционного турне. Посмотреть на произведение искусства в галерею In Artibus пришли Алексей и Дарья Ананьевы, Пьер и Аннушка Броше, Ольга Томпсон и другие ценители прекрасного, они же потенциальные покупатели.

После Москвы «Импровизация с лошадьми» проедет по городам России, а затем отправится в Нью-Йорк. 13 ноября она обретет нового хозяина на аукционе «Искусство импрессионизма и модернизма» Christie's — тот, кто окажется способен выложить за нее $10-15 миллионов (оценочная стоимость) и выше. Картина Кандинского будет главным и самым дорогим лотом аукциона.

Эта работа стала для Кандинского переломной: еще видны очертания предметов, а после Кандинский с головой ушел в абстракцию. «Огромная честь для нас представлять эту картину Кандинского в Москве. Ведь он художник-абстракционист с мировым именем. Его импровизация — одно из первых в мире абстрактных полотен. Писал он ее в Берлине. Но, конечно, он русский художник. И сейчас его шедевр на Родине, — отметил международный директор департамента импрессионизма и модернизма аукционного дома Андреас Румблер. — Таких лошадей он писал до 1911 года. Потом пошли другие: форма исчезла, осталась только идея. Это искусство тогда понимали и принимали немногие. Имя Малевича еще не гремело, “Черный квадрат” появится только через несколько лет. Абстракционизм в Америке и Европе стал популярным в конце 1940-х годов. Выходит, создатель “Импровизации” на три десятка лет опередил время. Вы видите купола церквей, очертания коней. Скоро все это исчезнет с его полотен. Останутся одни только идеи. Потом ему будут подражать американские художники, такие как Поллок. Но мы-то помним, кто был первым».

Екатерина Винокурова
firstTile.title
Алексей и Дарья Ананьевы
Полина Киценко
Александр Лахман, Елена Ремчукова и Андрей Чеглаков
реклама
Tatler
Tatler

20 Сентября 2017

Фото:Лиза Мелина

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама