Party

Выставка «Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды» в Историческом музее

Гостей ждали матрешка с лицом Мэгги Райзер в пальто Max Mara, фотографии, эскизы и, конечно, культовые пальто, сделавшие Max Mara одним из самых знаменитых брендов в мире.
реклама
12 Октября 2011
Анна Булатова
Вика Газинская и Марина Линчук

Вика Газинская и Марина Линчук

Мирослава Дума

Мирослава Дума

реклама

Исторический музей вчера открыл выставку, посвященную весьма неожиданному предмету — пальто Max Mara. Экспозиция получила название «Пальто! Max Mara, 60 лет итальянской моды» и подробно рассказывает многолетнюю историю знаменитого дома и его пальто, давно ставшего культовым среди модниц. Последних, к слову, собралось немало на вчерашнем торжественном открытии: Вика Газинская и Мира Дума с интересом рассматривали матрешку с лицом Мэгги Райзер — модели, возглавившей рекламную кампанию Max Mara в 1998 году (как вы догадались, эта матрешка тоже носит пальто: на ней бестселлер дома 1981 года, выпускаемый до сих пор), а Марину Линчук больше привлекли эскизы и фотографии, иллюстрирующие все этапы становления Max Mara одним из ведущих мировых брендов.

Белое пальто из верблюжьей шерсти, выпущенное к юбилею Max Mara лимитированной серией, тоже здесь: оно носит имя Анны Карениной, а его силуэт-рубин напоминает драгоценные работы Карла Фаберже. «Такая вещь любую надевшую его матрешку превратит в первую красавицу», — заметила Юлия Бордовских. И с ней трудно не согласиться: многие дамы на вечере были в Max Mara, и каждая была по-своему хороша.

article.title
article.title
article.title
реклама