Party

Весь свет на благотворительном вечере в «Подмосковных вечерах»

За лоты на аукционе в пользу фонда «Подари жизнь» бились не на жизнь, а на смерть.
реклама
12 Декабря 2011
Tatler
Tatler
Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко и Полина Киценко

Ксения Собчак, Ульяна Сергеенко и Полина Киценко

Ничто так не сближает светские кланы, как благотворительные мероприятия. Еще бы: все настраиваются на дружелюбный лад и собираются с одной целью — помочь страждущим. Вчера благотворительный праздник случился по инициативе Светланы Бондарчук и Евгении Поповой. В рублевский ресторан «Подмосковные вечера» съехались не только все соседствующие округи, но и московские жители. И было ради чего приехать: вечер под названием Action! был посвящен кинематографу, предлагал вкуснейший стол и... оживленные торги под руководством Ксении Собчак и Игоря Верника.

При таком раскладе хочешь не хочешь, а азарт проснется, тем более что и лоты были очень необычные: сердобольные русские режиссеры, а таких оказалось много (Павел Чухрай, Павел Лунгин, Владимир Хотиненко, Рената Литвинова, Валерий Тодоровский, Алексей Попогребский, Джаник Файзиев, Иван Вырыпаев, Анна Меликян, Филипп Янковский, Алексей Федорченко, Резо Гигинеишвили, Борис Хлебников, Григорий Константинопольский, Максим Осадчий и Федор Бондарчук) специально к вечеру сняли короткометражные фильмы на свободные темы.

Кроме того, дополнительно было представлено три спец-лота: раскадровки к оскароносному фильму «Война и мир», фотография Жерара Депардье от Венсана Переса, две подписанные книги и не попавшие в конечную версию, уникальные кадры из фильма «Кин-Дза-Дза! Дза!» от великого Георгия Данелии.

За обладание таким эксклюзивом гости бились не на жизнь, а на смерть. Рекорд аукциона установил фильм Анны Меликян «Про любовь», ушедший с молотка за сто тысяч долларов. А в целом за вечер собрали рекордную сумму в двадцать миллионов рублей (эти деньги отправятся в фонд «Подари жизнь»).

Ну а после оживленной борьбы за лоты гости наконец выдохнули и в приподнятом настроении, с осознанием выполненного долга отправились на танцпол зажигать под хиты группы «Город 312».

article.title
article.title
article.title
реклама
реклама