Party

Вечер Dior: платья мечты и наши дамы в кутюрных нарядах

Имя Dior — не пустой звук для светской Москвы; открытие выставки «Диор: под знаком искусства» в ГМИИ им. А.С. Пушкина это доказало.
реклама
27 Апреля 2011
Анна Булатова
Светлана Меткина

Светлана Меткина

Оксана Максимова

Оксана Максимова

реклама

Кристиан Диор был помешан на искусстве: в конце 1920-х прошлого века он держал в Париже небольшую галерею (которую, как ни странно, финансировал его отец), в которой выставлялись Пикассо, Матисс и Джакометти, да и сам модельер был неплохим художником (в молодости зарабатывал на жизнь карандашом, делая рисунки для журналов мод). Что говорить — автор new look сделал моду одним из видов искусства, и вчера светская Москва лишний раз в этом убедилась, едва ступив на знакомую с детства лестницу государственного Музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина...

Теперь здесь вдоль колоннады на постаментах в виде осколков античных колонн выставлены платья, составившие славу модного дома Dior. Сто двадцать моделей — от того самого new look работы самого Кристиана Диора до последней кутюрной коллекции Джона Гальяно. Между колоннами устроители развесили 60 картин, изображающих обнаженных женщин (полотна взяты из фондов самого Пушкинского музея, а также Лувра, Версаля и частных коллекций — это действительно долгий разговор о женственности и красоте, моде и искусстве, мастерстве обнажения и умении одеть женщину. Вчера в этой беседе приняли участие гости открытия (собрался весь свет столицы: Елена Перминова, Сати и Владимир Спиваковы, супруги Ремчуковы, Наталья Водянова и многие другие), а до 24 июля поговорить о высоком может каждый из вас.

Валентин и Марина Юдашкины
article.title
article.title
article.title
реклама