Party

Ужин с Аленом Дюкассом в Императорском яхт-клубе

Светская Москва на празднике изысканной французской гастрономии.
реклама
18 Октября 2017
Tatler
Tatler
Виктория Шелягова

Виктория Шелягова

На ужин к Алену Дюкассу в Императорский яхт-клуб все явились без опоздания, вот только посадку задержали на сорок минут: в непривычной обстановке мэтру понадобилось больше времени на шедевры. Ирина Чайковская несколько раз порывалась уйти, но решила дождаться поджаренного на гриле фуа-гра: любимое блюдо гурманов подавали первым.

«Вы не представляете, как мне сейчас тяжело — рассказывать про французскую водку русским людям», — начал с удачной шутки длинную речь создатель Grey Goose Франсуа Тибо, который затеял коллаборацию с легендой французской кулинарии и пригласил его в Москву. Дюкасс был гораздо лаконичнее: «Нас, Францию и Россию, многое связывает. Этот проект мы готовили пять лет, и сегодня вы оцените результат нашего труда».

Состав гостей был необычный: кроме светских персон (Виктория Шелягова, Анна Ивченко, Ирина Вольская, Юлия Ремпель, Анна Антимоний, Анна Макарова, Константин и Ольга Андрикопулос и другие) пришли рестораторы и шефы, в том числе Мирко Дзаго, Дмитрий Зотов и Александр Раппопорт. Последний сидел рядом с Дюкассом и поддерживал с ним светскую беседу. Креветки карамот с копченым мини-баклажаном сменил рибай с картофельным пюре и черным трюфелем. Почти все дождались десерта (дакуаз с фундуком, пралине и шоколадным муссом под шоколадной глазурью). К каждому блюду полагались коктейли, и гости засиделись допоздна: когда деликатесы под санкциями, редкие вечера высокой французской кухни становятся бесценным подарком.

Марина Раппопорт, Ален Дюкасс, Александр Раппопорт
article.title
article.title
article.title
реклама
Tatler
Tatler

18 Октября 2017

Фото:Денис Шумов, Екатерина Анохина

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама