Party

Татьяна Навка и Яна Рудковская на показе Айшат Кадыровой в Грозном

Поддержать дебютантку также прибыли Рамзан Кадыров, Тимати и Ольга Бузова.
реклама
02 Марта 2017
Ксения Соловьёва
Айшат Кадырова

Айшат Кадырова

Символично, что в день, когда вышел первый номер арабского Vogue с топ-моделью Джиджи Хадид под расшитым шарфом, Чечня отмечала свои собственные достижения в исламской моде. Дебютную коллекцию в качестве креативного директора модного дома Firdaws показала старшая дочь Рамзана Кадырова Айшат.

По этому случаю в Грозный прибыли представители разных миров, которые в обычной жизни редко пересекаются – неутомимый продюсер шоу Яна Рудковская в футболке с лозунгом We Should All be Feminists, глянцевые редакторы, олимпийская чемпионка Татьяна Навка, звезды народного Instagram с пугающе одинаковыми накладными ресницами, публично рассорившийся с Яной певец Тимати, политический журналист Сергей Брилев и даже вице-президент Chopard Каролина Шойфеле – она не устает осваивать новые перспективные рынки. Подиум был украшен в духе чеченской сказки: золотые арки, увитые тысячами живых сиреневых цветов, стали отличным фоном для селфи и прямых эфиров в соцсетях.

18-летняя Айшат Кадырова показала тридцать по-настоящему красивых платьев, достойно соединяющих традиции национального костюма и требования 2017 года. Наряды тут же сравнили с творениями любимого ливанского кутюрье Эли Сааба: в истории дома, основанного девять лет назад супругой Рамзана Кадырова Медни, наступила новая перспективная глава. В конце, волнуясь, Айшат в скромном сером платье сама вышла на подиум, чтобы представить первый аромат Firdaws.

После дефиле публика переместилась в банкетный зал «София». Там столы ломились от очевидного-невероятного из репертуара чеченской кухни. Безалкогольный ужин плавно перетек в концерт. Пребывающий в отличном расположении духа глава республики по очереди приглашал на танец москвовских гостей, проводя с каждым, кроме разве что многоопытной Татьяны Навки, короткий мастер-класс. И даже Яна Рудковская, вот уже двенадцать лет бывающая в Грозном по долгу службы, станцевала примирительную лезгинку с Тимати.

article.title
article.title
article.title
реклама
Ксения Соловьёва

02 Марта 2017

Фото:Архивы пресс-служб

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама