Party

Пять идей для вечеринки в новогодние каникулы

Герои Tatler — о том, как устроить настоящий праздник.
реклама
01 Января 2014
Tatler
Tatler
Юлия Бордовских и Виктория Борисевич —  опытные устроительницы детских праздников

Юлия Бордовских и Виктория Борисевич — опытные устроительницы детских праздников

Детская вечеринка. На детском празднике, как, собственно, и на любом другом, главное — гости. Ими должны быть только проверенные временем друзья. Уточните у детей, с кем они дружат, и приглашайте строго по утвержденному списку. Вечеринку лучше устраивать в выходные, и не в обед, а в пять вечера — днем многие дети спят. Доверьте оформление праздника профессионалам. Например, затейники из агентства Subculture будут отвечать за все — от выведенных каллиграфом подписей на пригласительных до самых невероятных капкейков.

Цветы уместны не только на свадьбе. Проявите фантазию: букеты можно расставить по чайникам, лейкам и даже самодельным кашпо из ткани. Смело задавайте тему: пираты, динозавры — зависит от возраста. Сюжеты найдутся в глянцевых журналах, кино и у западных звезд: мать четверых Хайди Клум в этом деле — мастер. Последний детский праздник она устроила по мотивам фильма Тима Бертона «Чарли и шоколадная фабрика». Развлекайте приглашенных: детей можно лихо занять приготовлением мороженого, например. Довольны останутся все — даже следящие за фигурами мамы.

реклама

Девичник. Какая же пижамная вечеринка без пижамы? Не стоит увлекаться рюшами и кружевами — это не показ Victoria's Secret и не конкурс на самый сексуальный наряд. Выбирайте что-нибудь удобное — пижамный сет с брюками или шортами от Isabel Marant или Prada. Образ завершат плюшевые тапочки или яркие носки. Для вечеринки лучше всего подойдет огромный люкс в отеле. Но можно уехать за город — например, в Barvikha Hotel & Spa. Или на пару дней снять дачу в Завидово. Составьте подробную программу вечера. Караоке, настольные игры, Imaginarium, «Твистер» и непременно несколько романтичных комедий, а то и все семь сезонов «Секса в большом городе». Не забудьте попкорн! Закачайте в iPod хиты «Иванушек International» и «Руки вверх!». Поверьте, в один прекрасный момент они вам понадобятся. Смело говорите «да» фотокамере Polaroid. И «нет» — мобильным телефонам. Забирайте их на входе и возвращайте на следующий день. И запомните — в джазе только девушки!

Артистка балета Анастасия Винокур, Екатерина Казакова («ФенDryBar»),  журналист Лаура Джугелия  и певица Виктория Крутая

Артистка балета Анастасия Винокур, Екатерина Казакова («ФенDryBar»), журналист Лаура Джугелия и певица Виктория Крутая

Домашний концерт. Для культурного суаре тоже нужен повод. Круглая дата, новая коллекция собственного бренда — все это веские причины позвать друзей «на Брамса». Приглашайте только тех, кто ценит хорошую музыку. В столице живет тысяча талантливых артистов — их легко уговорить на домашнее выступление. Репертуар Консерватории и Дома музыки ограничен, поэтому музыканты рады шансу откатать вольную программу.

Но осторожнее: музыка на полный желудок вгоняет в сон. До того как артист сядет за рояль, подавайте только легкие закуски и напитки. Заранее позаботьтесь об акустике: любой профессиональный музыкант подскажет, где в квартире лучший звук.

Коллекционер Дмитрий Гуржий с женой Натальей (Bally), художником Павлом Каплевичем и концертмейстером Московской консерватории Татьяной Федосеевой

Коллекционер Дмитрий Гуржий с женой Натальей (Bally), художником Павлом Каплевичем и концертмейстером Московской консерватории Татьяной Федосеевой

Мальчишник. Все думают, что мальчишники проходят исключительно в ночных клубах, где из тортов вылезают стриптизерши. А ведь именно так они и проходят! Шутка. На самом деле мужские праздники непредсказуемы — никогда не знаешь, чем все закончится. Например, Алексей Киселев однажды после знатной пьянки проснулся в аэропорту LAX в Лос-Анджелесе.

Маршрут ночного марафона по Москве разнообразен: начните с коварных шотов в баре «Белка», загляните в закрытый клуб «KM 19» и останьтесь встречать рассвет в The Kisa с теми из друзей, кто не сошел с дистанции. Архитектор, ресторатор, продюсер, диджей и маленькая собачонка — идеальный рецепт безупречного вечера.

Главное — не зовите больше восьми человек, иначе получится грузинское застолье. Что тоже неплохо, но — другой жанр. Опохмел — неотъемлемая часть веселья. Отправляйтесь в бани — Сандуновские или Краснопресненские. Неохота истязать себя вениками? Тогда марш в хинкальную! Забудьте про телефон. Нервные звонки благоверной можно пресечь эсэмэской: «Дорогая, я перезвоню. Жду звонка из администрации президента». Но лучше как бы невзначай оставить мобильный дома — напишете с утра объяснительную.

Алексей Киселев, Павел Корнилов, Лорен Кемлер и Илья Стюарт

Алексей Киселев, Павел Корнилов, Лорен Кемлер и Илья Стюарт

Квартирник. Забудьте поговорку «Старый друг лучше новых двух». На домашней вечеринке должна быть пара свежих лиц, а еще лучше — какой-нибудь фрик. Повышенный интерес к нему гарантирован, а значит, разговоры не смолкнут до рассвета. Приглашения через Facebook отжили свой век — заведите группу в WhatsApp. Шутите, веселитесь, выкладывайте безумные фотографии с прошлой вечеринки, в общем — создавайте соответствующую атмосферу.

Лучшие дни для квартирника — четверг или пятница. Выходные предназначены для покоя и реабилитации. Закажите диджейский пульт. Крутить пластинки нынче в моде. Играть научились люди самых разных профессий, и кто-то из гостей непременно захочет продемонстрировать свои успехи в этом нелегком деле. Не сомневайтесь: пара приглашенных так и не покинет ваш дом. Соорудите дополнительные спальные места, но особо не заморачивайтесь — чем веселее вечеринка, тем меньше претензий к предоставленному койко-месту.

Дизайнер Андрей Артемов в своей квартире в Крылатском

Дизайнер Андрей Артемов в своей квартире в Крылатском

Tatler
Tatler

01 Января 2014

Фото:Tatler

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама