Party

ММКФ-2018: Елизавета Боярская и другие гости церемонии закрытия

Елизавета Боярская, Аглая Тарасова, Оксана Лаврентьева, Никита Михалков и многие другие на красной дорожке у кинотеатра «Россия».
реклама
27 Апреля 2018
Tatler
Tatler

За последнюю неделю в Москве показали столько хорошего кино, что на год вперед хватит. Вчера в столице завершился 40-й Международный Московский кинофестиваль. Как и полагается, с чисто русским размахом. На красной дорожке проходило негласное соревнование «у кого больше» — и фильмография, и бриллианты. Третий год подряд генеральным партнером ММКФ выступила ювелирно-часовая компания Chopard. Они не только создали награды для победителей, но и украсили самых ярких девушек российского кино бриллиантами нескромной каратности.

После того, как очередь из автомобилей на подъезде к кинотеатру «Россия», где и расстелили красную дорожку, наконец рассосалась, началось главное — церемония награждения. Главный приз, «Золотого святого Георгия», получил российский режиссер Эдуард Новиков, представивший на ММКФ фильм «Царь-птица». Специальный приз жюри и «Серебряного святого Георгия» (им награждали в шести номинациях) получила актриса и певица Ян Гэ — на кинофестивале показывали ее режиссерский дебют, фильм «Ню». Лучшей режиссерской работой признали картину Александра Котта «Спитак». Актер из Новой Зеландии Киран Чарнок унес домой награду за лучшую мужскую роль в ленте «Заблудшие», а итальянская актриса Джованне Меццоджорно за лучшую женскую роль — в фильме «Неаполь под пеленой». Специальный приз за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского — «Верю. Константин Станиславский» — получила немецкая актриса Настасья Кински.

В конце на сцену вышли директор ММКФ Никита Михалков, сопрезидент и креативный директор Chopard Каролина Шойфеле и председатель жюри фестиваля, итальянский продюсер Паоло Дель Брокко (который в этот вечер носил на шее специальную цепь, тоже изготовленную Chopard) и объявили ММКФ-2018 официально закрытым.

Алла Вербер (украшения Mercury из коллекции Flower)
firstTile.title
Аглая Тарасова (платье Oscar De La Renta, серьги Messika)
Татьяна и Никита Михалковы
Настасья Кински (платье St. John, клатч Bottega Veneta, серьги и браслет Chopard из коллекции High Jewellery)
Tatler
Tatler

27 Апреля 2018

Фото:Анна Темерина/Виктор Бойко/Анасасия Иванова/Александр Мурашкин

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует