К пятилетию главной гастрономической гордости Москвы — ресторана White Rabbit, который завоевал восемнадцатое место в международном рейтинге The World's 50 Best Restaurants, его бренд-шеф Владимир Мухин подготовился основательно: позвал друзей-шефов из ведущих мировых ресторанов и закатил ужин в десять (!) позиций. Гости во главе с Матильдой Шнуровой, Натальей Дубовицкой и Полиной Киценко затаили дыхание и забыли про диету.
А звездные повара тем временем «пошли в атаку» на их желудки. На закуску были предложены муравьи эскамолес, за ними — осьминог с оливковым тофу и икра морского ежа с печеным луком, затем — севиче из кальмара с желтой пудрой «тигрового молока», горная форель с огурцом и камчатский краб с морковью и просоленным желтком. Ну и самое главное — праздничный торт в виде белого кролика (правда, его первым попробовал сам Мухин, куснув талисман ресторана за ухо).
Фото: Денис Шумов