Party

Как я провел лето: светская Москва в Монако-2013

Ирина Чайковская — о главных светских событиях лета-2013.
реклама
10 Сентября 2013
Ирина Чайковская
Надежда Оболенцева и Ирина Чайковская

Надежда Оболенцева и Ирина Чайковская

Супружеские пары со стажем и детьми, пылкие молодые любовники и увлеченные курортными романами пары... На глобусе есть множество точек, достойных их внимания и кошелька, но ничто так не способствует укреплению союзов, как Монако — маленькое государство больших денег и большой любви.

Самое бойкое светское место лета. Открывшийся в Карликовом княжестве тезка московского La Maree в этом году потеснил, пожалуй, все остальные рестораны. Заказывать столик приходилось каждый раз за несколько дней. А вместе с заветной бронью вы получали гарантию: ни одного иностранца вы там не встретите, зато пообщаетесь со знакомыми, которых не видели много лет — не зря здесь отметила дни рождения добрая половина героев Tatler.

Главные именинники лета. «В Москве наверстаем!» — очень точно утешила меня Ида Лоло в ответ на известие, что вечеринку по случаю ее дня рождения я пропущу по семейным обстоятельствам. Увы, на праздник к редактору светской хроники Tatler Яне Валенсия я тоже не попала.

Зато с гостями Надежды Оболенцевой мы отплясывали до утра: хиты группы «Градусы» гремели на весь порт, потревожив тихих и размеренных монагасков (ближе к полуночи нас даже попросили сместиться с террасы внутрь ресторана).

Через день все в том же La Maree гремел девичник в честь birthday girl Виктории Лопыревой (на следующее утро вся компания под Викиным предводительством уплыла покорять Сен-Тропе).

Ну а самой маленькой именинницей, на праздник к которой я попала, была Майя Ланцман. Правда, на утро меня мучил вопрос: почему после детских праздников голова болит сильнее, чем после взрослых. Интересно, с чем это связано?

Оксана Лаврентьева с подругой

Оксана Лаврентьева с подругой

реклама
Оксана Максимова и Надежда Оболенцева

Оксана Максимова и Надежда Оболенцева

Именинница Виктория Лопырева

Именинница Виктория Лопырева

Виктория Лопырева и ее торт

Виктория Лопырева и ее торт

Самые яркие вечеринки лета. Вечеринка Philipp Plein в клубе Jimmy'z, Бал Красного Креста, ставший вишенкой на светском торте «Бал цветов» — светские девушки едва успевали менять платья. А некоторые мероприятия потребовали даже сразу двух нарядов. Например, ювелир Надежда Миссбах, сначала пригласила друзей на террасу Bellevue в Cafe de Paris — отсюда мы любовались невероятно зрелищным конным парадом в честь открытия поло-клуба в Монте-Карло (поле для гольфа построили за считанные недели: уникальный случай для Монако, где нет лишнего места ни для чего), а затем дала благотворительный ужин в Monte-Carlo Beach Club в поддержку организации Ecoute Cancer Reconfort.

Конный парад в честь открытия поло-клуба в Монте-Карло
article.title
article.title
article.title

Что касается ежегодной «русской» дискотеки Soho Rooms в Jimmy'z, то даже прерванный два раза неисправной фонограммой концерт Ивана Дорна не испортил ночного азарта героев Tatler. Тимати, который пришел с двухметровым певцом Силом (разница в их росте так и бросалась в глаза), не разочаровал поклонниц, щедро раздавая им автографы и шампанское. А вот Шагор Степанян своих, напротив, огорчил: на вечеринку Степанян пришел в длинноногой компании экс-участницы «ВиаГры» Санты Димопулос.

Санта Димопулос и Шагор степанян с подругами

Санта Димопулос и Шагор степанян с подругами

It boy лета. Имя Шагоря Степаняна стало этим летом на Лазурном берегу буквально нарицательным. Куда бы вы не пошли — в ресторан La Maree, на пляж или на вечеринку по случаю детского дня рождения — девушки взахлеб обсуждали, кого он проводил до дамской комнаты в Jimmy"s, на кого сколько раз посмотрел и какую квартиру купил на Cote d'Azur. Похоже, обаяние и блестящие французский и английский Шагора пленили абсолютно всех. Совет для тех, кого эта эпидемия не миновала: Шагор, как и основная часть сильной половины человечества, любит очень красивых и немного стервозных девушек.

Курьез лета. Не знаю, чем объяснить любовь моих детей к поездкам на автобусах в Монако — видимо, тем, что в Москве этим видом транспорта они не пользуются. Так или иначе, в любимый моими девочками Музей океанографии мы отправились именно автобусом и на нем же вернулись обратно. Подъезжая к отелю Fairmont, я по привычке громко скомандовала: «Выходим!», держа за руку одну из двойняшек. Мы все еще обсуждали с ней трудности подводной жизни акул, когда меня — несмотря на тридцатипятиградусную жару — прошиб холодный пот. Я поняла, что одна из девчонок осталась в автобусе; мое размягшее тело медленно опустилось на раскаленный асфальт.

Правда, рассиживаться долго не пришлось — уже пять минут спустя я колотила кулачками в оказавшуюся закрытой дверь полицейского участка. Прошло минуты три (мне они показались целой вечностью), и из динамика над дверью мне по-французски ответил голос: «Что у вас случилось?». Я выдавила из себя фразу, за которую ненавидела себя в тот момент: «Help me please! I lost my daughter». Через минуту на пороге появился полицейский в белой рубашке и с ним еще трое в штатском.

Выяснив обстоятельства случившегося вместе с Элькиными приметами, представители закона принялись связываться с коллегами по рации, а мне посоветовали позвонить мужу — узнать, не пришла ли дочь в отель. Этого мне хотелось меньше всего: я так и представляла картину, как мое расчлененное остывшее тело доставляют спецрейсом в Москву... Но все же я позвонила. К счастью, обошлось без убийства, но во время разговора с благоверным я узнала о себе много нового.

А тем временем мой смышленый потерявшийся ребенок, увидев, что ни мамы, ни сестры в автобусе нет, сошла на ближайшей остановке и самостоятельно направилась к своему отелю. Полицейский отыскал ее уже около Гримальди Форум, в трех минутах от дома.

Ирина Чайковская с дочерьми Эллой и Илоной

Ирина Чайковская с дочерьми Эллой и Илоной

«Элла!» — окликнул мою дочку двухметровый красавец в форме. Куда там: не долго думая, Элла кинулась наутек от незнакомого дяди — как всегда учили родители. Более того, ребенок догадался спрятаться от незнакомца на городском пляже!

Когда нас с Илонкой наконец привезли к «найденышу», Элла сидела в окружении десяти полицейских на мотоциклах и еще пятнадцати без них (не знаю, по каким критериям принимают в полицию Монако, но мне показалось, что они все из модельного агентства). Раскрасневшаяся от такого количества тестостерона, я горячо поблагодарила красавцев. «Вы — лучшие полицейские, которых я когда либо видела!» — сказала я. И нисколько не лукавила.

Ирина Чайковская, Надежда Оболенцева и Анастасия Беляк с подругой

Ирина Чайковская, Надежда Оболенцева и Анастасия Беляк с подругой

Будущая мама Анастасия Железнова

Будущая мама Анастасия Железнова

Ирина Линович на пляже Le Meridien Beach Plaza

Ирина Линович на пляже Le Meridien Beach Plaza

Ксения Сухинова любуется видами Монако

Ксения Сухинова любуется видами Монако

Ирина Чайковская

10 Сентября 2013

Фото:Ирина Чайковская, Архивы пресс-служб

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама