Party

Гости благотворительного аукциона в ГУМе

На открытии фестиваля «С Китайским Новым! ГУМ» крепла российско-китайская дружба — на фоне мишленовского ужина и современного искусства.
реклама
10 Февраля 2018
Tatler
Tatler

Фестиваль “С Китайским Новым! ГУМ” открылся торжественным ужином от трехзвездного мишленовского повара Альберта Оу Квок Кеунга и благотворительным аукционом работ важного китайского художника Джеки Цая.

Оба вызвали у светской публики живейший интерес. Цай известен как автор принта в виде черепа для Александра Маккуина, за его работы в этот вечер жарко бились коллекционеры Тамаз Манашеров, Алексей Ананьев и другие.

Чтобы поразить взыскательных столичных гостей, Альберт Оу Квок Кеунг привез, кажется, все ингредиенты для сложного ужина прямо на себе из Китая — например, медуз и «хрустящий китайский ям».

Торжественную речь перед ужином произнесли посол КНР в России Ли Хуэй и вице-премьер Ольга Голодец, которая пристально следит за тем, чтобы отношения двух больших стран цвели во всех сферах так же ярко, как ранункулюсы в петлицах местных официантов. Вел вечер Андрей Малахов, а представлял картины известный аукционист и председатель совета директоров Sotheby's Россия Лорд Марк Полтимор.

Хотя гостьям не намекали, что дресс-код обязательно должен отражать колорит Поднебесной, многие сделали модный реверанс Китаю. В красном пришли Евгения Деллос и член совета директоров Bosco di Ciliegi Екатерина Моисеева, а Ксения Тараканова, например, выбрала платье с алым бантом. Виктория Шелягова, которая к вопросам стиля на мероприятиях подходит очень внимательно, примерила образ самурая. А кроме того, свою шубу Dolce & Gabbana она вывернула наизнанку, потому что именно на подкладке нашлись китайские мотивы.

Фестиваль “С Китайским Новым! ГУМ” продлится до 28 февраля.

Михаил Куснирович
article.title
article.title
article.title
Tatler
Tatler

Статьи по теме

10 Февраля 2018

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
реклама