Party

Город засыпает, просыпается мафия: Ulyana Sergeenko осень-зима 2017/18

Чикаго, Нью-Йорк, Новый Орлеан. Гангстерские образы послевоенного времени на шоу Ulyana Sergeenko. Неделя высокой моды, Париж.
реклама
05 Июля 2017
Дарья Иванова

При создании кутюрной коллекции сезона осень-зима 2017/18 Ульяна Сергеенко использовала образы мафиозных группировок послевоенного времени. «История пишется не только положительными персонажами. Сорняки тоже могут быть красивыми и служить вдохновением», — объяснила она.

Коллекция условно разделена на три части. Первая посвящена красивым и опасным спутницам гангстеров, которые носят струящиеся платья из атласа и полупрозрачные блузы, щедро декорированные кристаллами, перьями марабу и тончайшей вышивкой. Из украшений — серьги в форме помад и пуль, а главные аксессуары — меховые горжетки и кожаные перчатки выше локтя. В руках — саквояж с двойным дном.

реклама

Вторая часть коллекции воссоздает образы гангстеров Нью-Йорка: широкие брюки с карманами, пальто-бабочки и будуарные халаты из бархата, как на известных фотографиях Аль Капоне. На пальто и платьях — броши в форме пистолетов. В третьей части коллекции — шпионы и сотрудники розыскной полиции в шерстяных пальто свободного кроя, брючных костюмах, жакетах и шляпах, скрывающих лицо.

firstTile.title
Дарья Иванова

05 Июля 2017

Фото:Архивы пресс-служб

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама