Party

Церемония закрытия ММКФ-2011

реклама
03 Июля 2011
Анна Булатова
Ирина Антоненко в Inna Honour

Ирина Антоненко в Inna Honour

Рената Пиотровски

Рената Пиотровски

реклама

Московский кинофестиваль завершил свою работу торжественной церемонией закрытия в кинотеатре «Пушкинский»: Агния Дитковските, Рената Литвинова, Алиса Хазанова, Ида Лоло, Анна Горшкова, Лянка Грыу, Ирина Антоненко, Елена Захарова, Саша Савельева и многие другие столичные красавицы, имеющие отношение к российскому кинематографу, в последний раз в этом году блеснули нарядами на зеленом ковре, а жюри и Никита Михалков объявили лауреатов киносмотра.

Ольга Филиппова и Владимир Вдовиченков

Ольга Филиппова и Владимир Вдовиченков

Ирина Мирошниченко

Ирина Мирошниченко

Мария Машкова

Мария Машкова

Алика Смехова

Алика Смехова

Обладателями наград в этом году стали: режиссер Альберто Мораис (ему досталась главная награда кинофестиваля — «Золотой Святой Георгий» — за картину «Волны»), Уршула Грабовская («Лучшая женская» роль за фильм «Иоанна»), Карлос Альварес Новоа («Лучшая мужская роль за ленту «Волны»; испанец не смог получить приз лично — за него это сделал Альберто Мораис), Вонг Чинг По («Лучшая режиссура» за фильм «Месть. История любви»), режиссер Сергей Лобан («Специальная награда» за фильм «Шапито-шоу»).

Не обошли вниманием и приехавшую на церемонию Хелен Миррен — ей вручили приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского» (премия называется «Я верю!»), что звезду по-настоящему тронуло.

Другая «заморская» гостья закрытия ММКФ-2011 — Энди Макдауэлл — ничего не получила. но комплимент российскому кино все равно сделала: «Голливуд многим обязан русским. Большинство моих друзей и коллег имеют русские корни. Это многое объясняет. Русские — смелые и сумасшедшие. Мне здесь нравится!» — сказала актриса, на чьи плечи легла почетная миссия открыть вчерашнюю церемонию.

Ирина Антоненко
firstTile.title
Рената Пиотровски
Максим Осадчий и Юлия Снигирь
Иван Николаев со спутницей
Анна Булатова

03 Июля 2011

Фото:Наталия Времячкина

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама