Party

Церемония открытия ММКФ 2017

Рассказываем и показываем, как прошла церемония открытия 39-го Московского международного кинофестиваля.
реклама
23 Июня 2017
Ирина Патрикеева
Мария Богданович и Орнелла Мути

Мария Богданович и Орнелла Мути

Вечером 22 июня в московском кинотеатре «Россия» прошла торжественная церемония открытия 39-го Московского международного кинофестиваля. Несмотря на погоду и трафик, церемония не слишком задержалась.

Ведущие Дарья Мороз и Егор Климович показали главный приз «Золотой святой Георгий», созданный ювелирами Chopard. Далее последовало выступление Наргиз Закировой с песней «Верните память». Музыкальную программу продолжил Александр Ревва с юмористическим номером.

Дарья Мороз

Дарья Мороз

Выступление Наргиз Закировой

Выступление Наргиз Закировой

реклама
Выступление Александра Реввы

Выступление Александра Реввы

Алена Чехова представила членов жюри, а Никита Михалков поднялся на сцену для объявления имени председателя жюри. В этом году им стал Реза Миркарими, режиссер из Ирана, который дважды становился победителем Московского кинофестиваля. «Лучше пригласить тебя председателем жюри, чем с твоим фильмом, потому что ты в третий раз можешь взять "Георгия"», — пошутил Никита Михалков, приглашая на сцену иранского гостя. Михалков и Миркарими затем взяли в руки режиссерскую «хлопушку» с номером 39 и хлопнули в нее — 39-й ММКФ открылся.

Алена Чехова

Алена Чехова

Реза Миркарими и Никита Михалков

Реза Миркарими и Никита Михалков

Приз за вклад в мировой кинематограф получил в день открытия итальянский актер Франко Неро. «Первый раз я приехал в Москву в 1971 году. Мы представляли фильм "Признание комиссара полиции прокурору республики" Дамиано Дамиани и получили Гран-при. В 1976 году я возглавлял жюри кинофестиваля в Сан-Себастьяне и увидел великолепный фильм "Неоконченная пьеса для механического пианино", и он взял первый приз», — рассказал Неро. Актер добавил, что любит работать в России, где он снялся в четырех фильмах.

Фильмом открытия стал индийский «Бахубали. Завершение» режиссера С.С. Раджамули об индийском принце Шивуду, который пытается раскрыть тайну гибели своего отца.

Франко Неро и Никита Михалков
article.title
article.title
article.title
Ирина Патрикеева

23 Июня 2017

Фото:Архивы пресс-служб

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама