Party

Аукцион раритетов в арт-галерее «Эритаж»

Производители художественного фарфора Lladro организовали закрытый аукцион, на котором присутствовали Ксения Чилингарова, Оксана Лаврентьева, Кристина Краснянская и другие.
реклама
09 Декабря 2010
Анна Булатова
Ксения Чилингарова

Ксения Чилингарова

Оксана Лаврентьева

Оксана Лаврентьева

реклама

На днях в «Эритаже» на Петровке собрались гости: производители художественного фарфора Lladro совместно с компанией «Космос-Золото», арт-галереей «Эритаж» и банком UBS организовали здесь закрытый аукцион раритетов. Среди лотов были такие редкие вещи (например, уникальные произведения искусства, винтажные скульптуры и украшения), что ведущему аукциона Игорю Вернику и делать ничего не пришлось, чтобы «разогреть» присутствующих: так, в результате очень живой борьбы афиша фильма «Война и мир» С. Ф. Бондарчука с премьерного показа на премии «Оскар» 1968 года в итоге ушла за 2,5 миллиона рублей, а украшенная лимитированными фарфоровыми игрушками Lladro рождественская елка обошлась покупателю в миллион.

Кроме того, на аукционе были нематериальные лоты: за 410 тысяч рублей был куплен поход с Кристиной Краснянской в Государственный Русский Музей на открытие выставки Бориса Григорьева в апреле 2011 года, а за посещение музея Фарфора Lladro в Валенсии желающим пришлось побороться особенно долго.

Почетными гостями вечера стали посол королевства Испании в России господин Хуан Антонио Марк, наследницы дома Lladro Роза Льядро, также среди приглашенных были Ксения Чилингарова, Оксана Лаврентьева, Анна Шварева и другие друзья галереи.

Это закрытое мероприятие предшествовало официальному открытию выставки шедевров из коллекции семьи Льядро, которая пройдет в галерее «Эритаж» с 10 по 20 декабря.

Ольга Краснянская и Ирина Кононова
article.title
article.title
article.title
Анна Булатова

09 Декабря 2010

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама