Путешествия

Крит души моей: где лучше всего отдыхать на греческом острове

В отеле Daios Cove – самом красивом мифе современной Греции.
реклама
08 Мая 2018
Tatler
Tatler

История критского Daios Cove напоминает легенду о Тесее в пересказе корреспондента «Татлера». В начале восьмидесятых от северного побережья Крита отходил яхтсмен. В этот момент началась гроза. В поисках укрытия он вошел в ближайшую бухту – и решил купить то, что открылось его глазам. Открылись, впрочем, лишь крутые берега, не слишком густо поросшие зеленью. Еще не было в помине ни песчаного пляжа (прибой здесь такой, что в нейтральные воды уносит даже гальку), ни фуникулеров, осуществляющих сообщение между пляжем и холмами, ни вилл в стиле эгейского минимализма. Все это появилось в 2010-х благодаря полиэтиленовому магнату Астериосу Дайосу, в чье пользование яхтсмен-лендлорд передал свой кусочек рая.

На яхтах здесь ходят и теперь – например, на Ferretti 60. А также обозревают окрестности с катамаранов, надувных лодок, вертолетов. Адепты ЗОЖ совмещают приятное с полезным и, случается, завершают утреннюю пробежку по долинам и по взгорьям порцией обезжиренного греческого йогурта в очаровательном городке Айос-Николаос, он же критский Сен-Тропе в лучшем смысле этого слова. До него от Daios Cove всего семь с небольшим километров. До критского Кап-Ферра, курортной зоны Элунда, – семнадцать. Даже до Санторини на вертолете меньше часа пути.

Гостиная на вилле

Гостиная на вилле

Но это если вам захочется развлечений, не предусмотренных в программе Daios Cove. А ее составлял человек с фантазией как минимум Плутарха. Как помнит корреспондент «Татлера», лобстера, например, здесь готовят так, что жизнью ради того, чтобы его попробовать, рискуют даже светские обладатели аллергии на морепродукты. А ведь ресторанов в Daios Cove три, и в каждом водятся свежайшие креветки для гаридес саганаки, кальмары для йемисто каламари, осьминоги для хтаподи схарас. Дети на курорте тоже не скучают: есть и ясли, и мини-клуб, и клуб для подростков – все под присмотром нянь-полиглотов из британской компании Worldwide Kids.

От ностальгии по оставленным в Москве беспризорными деривативам отлично избавляют бассейны: на виллах и при сюитах их наполняют морской водой и при любой погоде подогревают до двадцати пяти градусов.

реклама
Терраса ресепшена Daios Cove

Терраса ресепшена Daios Cove

Жить в Daios Cove хорошо в любом из сюитов и тем более на любой из вилл. Все они стоят на солнечной стороне, все гордятся видом на бухту. Однако жемчужина курорта – Daios Mansion, шестисотметровая вилла с приставленным к ней персональным консьержем. Помимо трех спален с гардеробными есть комната для персонала, открытый бассейн инфинити и собственный спа. Процедуры там, как и в основном спа Daios Cove, проводят с использованием косметики французской марки Anne Semonin. Перед процедурой спа-терапевт проводит с гостем беседу, изучает анамнез, ставит диагноз и выписывает индивидуальный рецепт. Хотя вряд ли есть человек, которому был бы противопоказан, скажем, «Критский обряд возрождения». Для пилинга в ход идут собранные на острове розмарин, лаванда, душица, а также местная соль. Для обертывания используется гель, произведенный из красного вина. Напоследок – массаж саше с ароматными травами. Те, кто помнит по экскурсиям в Зимний дворец картину Джузеппе Бартоломео Кьяри «Вакх и Ариадна», могут себе представить, как по итогам критского обряда возрождения выглядят гостьи спа Daios Cove.

Tatlerpromotion
Tatler
Tatler

08 Мая 2018

Фото:реклама. фото: архив пресс-службы

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует