Путешествия

5 причин немедленно поехать на Коста-Брава

Там есть уголок рая — новый отель Alàbriga Hotel & Home Suites.
реклама
21 Июля 2018
Tatler
Tatler

Сэкономить на детях

Самый обычный номер (от 85 кв. м.) — это одна спальня, просторная гостиная, полностью оборудованная кухня Miele (между прочим, индивидуального цвета «Алабрига») и терраса с панорамным видом на море. Стоит такой номер сейчас 718€. Если вы собираетесь жить в нем с детьми, вам откроют дополнительную спальню. К ней прилагается и вторая ванная комната, при этом цена номера вырастет всего на 100 евро. Кроме большого количества красивых квадратных метров вы оцените наличие холодильника, стиральной машины и дворецкого (он прикреплен к каждому номеру). Батлер же организует быструю и безболезненную доставку вас и ваших детей на песчаный пляж и обеспечит там привычный сервис (холодные полотенца, вода, фрукты). Придется сделать только мучительный выбор между пляжем Сан-Поль в трех минутах от отеля и пляжем в поселке La Govina (он тоже доступен для гостей отеля).

реклама

Сходить в Alàbriga Sea Club днём и ночью

Впрочем, на пляж можно и не ездить, потому что есть Alabriga Sea Club (часть Alàbriga Hotel & Home Suites). Он расположен на живописной скале, прямо над морем, напротив основного здания отеля. Днем здесь можно купаться (в бассейне или в море – есть вход с камней), загорать и обедать севиче из местной рыбы, тартаром из тунца и очень зелеными салатами. Вечером шезлонги превращают в столы и барные стойки, в меню добавляют более гастрономические блюда, их сопровождают лучшие коктейли побережья и живая музыка.

Проверить ЗОЖ-окрестности

А вообще теперь не приветствуется проводить много времени на пляже — приветствуется ЗОЖ на море. Здесь с этим нет никаких проблем. Пешком вдоль моря по специальным маркированным тропам или на велосипеде (у отеля свои электрические велосипеды с GPS системой); морские прогулки на прозрачном каяке (и все гроты ваши), гольф (три профильных клуба всего в 15 минутах от отеля), теннис (до ближайшего корта — четыре минуты на велосипеде) и, конечно, все морские развлечения – хоть пэддлборд, хоть виндсерфинг на пляже Сан Поль.

Поесть дома

Для этого нужно сходить на рынок в Паламосе, поторговаться за улов на закрытом рыбном аукционе и пожарить рыбу на своей кухне Miele. Гости Алабриги отправляются в Паламос в первые утренние часы, когда местные рыбаки приходят в порт с уловом после ночной смены. На аукцион будут выставлены тунец и анчоусы, креветки и моллюски – все, что попало на крючок и в сети морским охотникам.

Поддержать российское современное искусство

Все номера и холлы отеля украшают произведения современных художников, причем исключительно российских. Несколько раз в год владельцы Alàbriga приезжают в Россию и устраивают обход московских и питерских галерей современного искусства, покупают понравившиеся полотна и развешивают их в отеле. Если гостю приглянется какая-то картина, ее можно купить. Пять главных арт-объектов в интерьере — «Солнце и море» при входе, витраж-ракушка над баром, стеклянные цветы в Terra, металлическая пластина у стойки консьержа и стеклянные золотистые пузырьки шампанского в лобби — работы Сергея Соболева. Этот питерский художник сам себя называет «метадизайнером», его произведения — сочетание дизайна, скульптуры и арт-философии.

Tatler
Tatler

21 Июля 2018

Фото:Архив пресс-службы

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует