Ульяна Сергеенко

Основательница бренда Ulyana Sergeenko.

Дата рождения

31 Августа 1979, 39 лет

Место рождения

Усть-Каменогорск

реклама
реклама
Ульяна Сергеенко

Кто: Основательница бренда Ulyana Sergeenko. Единственный российский кутюрье, который сейчас есть в официальном расписании Недели Haute Couture в Париже. Начинала как фотограф. В 2004 входила в десант русских модниц на парижской неделе моды, вместе с Наташей Гольденберг, Мирославой Думой, Викой Газинской, Еленой Перминовой.

Клиентки: Анджелина Джоли, Ким Кардашьян, Мадонна, Рианна, Бейонсе, шейха Моза, первые леди восточных стран, модницы – арабские и большинство российских.

Личная жизнь: Развод Ульяны с миллиардером Данилом Хачатуровым (Росгосстрах, РГС Банк) муссировала вся светская Москва. В интервью «Татлеру» (в декабре 2017 для нас на обложку ее сняла Эллен вон Унверт) Ульяна жаловалась, что была вынуждена переехать в свой старый дом работы архитектора Григоряна – в том же подмосковном поселке, где жила с мужем. Ее ателье квартировало в здании Росгосстраха на Киевской, его тоже пришлось перевозить. Алименты на детей от хозяина двух миллиардов Хачатурова составили сто тысяч рублей. Но Ульяна жива-здорова, ее можно встретить в шоу-руме в Гранатном переулке, в веселой компании за ужином в «Семифреддо» и в лектории «Прямая речь».

Дети: Сын Саша от первого брака. Дочь Ульяны и Хачатурова Василиса.

Стиль: Ульяна одинаково прекрасна и в винтажных облегающих платьях, и в вологодских кружевах, и в широких рэперских джинсах.

Бьюти-секрет: Прически от Константина Кочегова, красная помада от Шарлотт Тилберри, отвечавшей за мейк-ап на ее шоу. И водородная вода.

Диета: Первый бокал шампанского всегда осушает до дна, загадав желание. Красное вино пьет через трубочку, чтобы не пачкать зубы. Любит вареную кукурузу и мороженое в стаканчике – как в детстве.

Круг общения: Правая рука Ульяниного бизнеса – Фрол Буримский, Ирина Милова, Наталья Водянова и муза Лидия Метельская, бывшая девушка Ульяниного младшего брата Саши.

Цитата: «В принципе, я все могу себе позволить. Только теперь мне же за это и платить».

Ульяна Сергеенко на tatler.ru
реклама
реклама