Party

Гости благотворительного вечера Светланы Бондарчук Action! в ресторане «Подмосковные вечера»

Седьмой раз под одной крышей собираются главные и самые щедрые ценители хорошего кино.
реклама
3 Декабря 2018
Tatler
Tatler

Традиция собираться в первое воскресенье декабря, чтобы помочь подопечным благотворительных фондов («Артист», «Жизнь как чудо», «Антон тут рядом», «Созидание», «Подсолнух», «Прикосновение», киношкола «Без границ», «Женское здоровье», «Подарок Ангелу», «Фонд Константина Хабенского» и благотворительная программа Никиты Кукушкина), сложилась 7 лет назад. Начинали в 2011-м со зрительного зала с трибуной, а теперь благотворительный вечер, организованный агентством Светланы Бондарчук и Евгении Поповой, вот уже второй год проходит в формате гала-ужина в ресторане «Подмосковные вечера» на Рублево-Успенском шоссе.

Специально для Action! режиссеры, сценаристы, продюсеры и актеры подготовили короткий метр. В программе были картины «Прощание» Маруси Фоминой, «Поздняя осень» Натальи Мещаниновой, «Есть город золотой» Евгения Савгаджиева (кстати, сценарий написала Паулина Андреева), «Парашют» Тимура Бекмамбетова, «Мирная жизнь» Ивана Твердовского, «Полина и Андрей» Бориса Хлебникова, короткометражка Александра Котта, где главную роль сыграла его супруга Анна, и единственный в этом списке черно-белый фильм — «Нежность» Анны Меликян. Режиссер рассказала, что съемочная группа взялась за эту картинку с такой же хваткой, с какой берется за любой полнометражный фильм, и гости оценили усилия по достоинству: «Нежность» собрала рекордную сумму пожертвований – 13 миллионов рублей — и бурные аплодисменты.

Но фильмы были не единственными лотами, представленными на благотворительном вечере: у гостей был шанс сняться в новом сериале Константина Богомолова с Игорем Верником. Шансом воспользовались Александр Соркин и Оксана Бондаренко – специально для них Константин напишет роли, надеемся, с присущей ему иронией.

Еще один лот – работы фотографа Сергея Берменьева, который снимал Виктора Цоя, Иосифа Бродского, Аль Пачино, Мерил Стрип и других звезд первой величины. «Конечно, приятно прижиматься к стене, когда на ней висит ковер, но прижиматься к Мерил – еще приятнее», – поделился своими соображениями один из ведущих вечера Игорь Верник. Кроме него во время Action! помогали гостям активно расставаться с деньгами Ксения Собчак и Михаил Шац. «С людьми, которые говорят о серьезных цифрах, сразу хочется знакомиться», – парировала Вернику Ксения. С ее легкой руки благотворительные фонды и получили первые 5,5 млн рублей.

Ксения Соловьева, Светлана Бондарчук и Евгения Попова
article.title
article.title
article.title
реклама
Tatler
Tatler

3 Декабря 2018

Фото:Архив пресс-службы

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует