Новости

В Музее Виктории и Альберта пройдет выставка фотографий Линды МакКартни

Снимки охватывают сорок лет творчества первой жены Пола МакКартни.
реклама
03 Мая 2018
Tatler
Tatler

Музей Виктории и Альберта в Лондоне получил щедрый подарок от Пола МакКартни — 63 работы его первой жены Линды. В ее объективе побывали Джими Хендрикс, Боб Дилан, Дженис Джоплин и другие знаменитости. Ее оригинальные полароидные снимки, а также литографии и фотогравюры будут впервые выставлены на публике после того, как осенью этого года в музее откроется новое крыло, посвященное фотографии.

На снимках Линды — знаменитости, пейзажи, семья и личные портреты. «Линда была хорошо знакома с поп-культурой и очень талантлива. Она исследовала новые подходы к художественной фотографии. Ее камера запечатлела многие трогательные моменты в жизни ее семьи. Это потрясающий подарок», — прокомментировали новость куратор Музея Виктории и Альберта Мартин Барнс.

Линда была первой женщиной-фотографом, чья работа появилась на обложке журнала Rolling Stone. В 1993 году был выпущен альбом ее снимков, сделанных в шестидесятые, Linda McCartney’s Sixties: Portrait of an Era.

С Полом МакКартни Линда познакомилась в 1967-м, а два года спустя они поженились. В апреле 1998 года Линда умерла от рака.

firstTile.title
реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует