Новости

Почему Донателла Версаче не будет смотреть сериал об убийстве Джанни

17 января выходит второй сезон «Американской истории преступлений» — «Убийство Джанни Версаче», где Донателлу играет Пенелопа Крус.
реклама
11 Января 2018
Tatler
Tatler
Джанни и Донателла Версаче, 1970-е

Джанни и Донателла Версаче, 1970-е

Джанни одевал Донателлу в крутую одежду и водил с собой по дискотекам, когда той еще не было одиннадцати. Брат был для нее всем, и в интервью она нередко признавалась, что всегда хотела быть похожей на него. Она была его соучастницей, его partner in crime. А когда Джанни убили, многие считали, что ей не справиться ни с его империей, ни с его славой.

Тот трагический день стал переломным для Донателлы, началом ее новой жизни. Сейчас она спокойно вспоминает, как провела восемнадцать лет в тесной дружбе с кокаином и как потом училась жить заново, чтобы не разрушить и строить дальше империю Джанни. Но история брата — тема для Донателлы по-прежнему болезненная. Когда кинокомпания FX заявила, что снимет сериал о его убийстве по книге американской журналистки и контрибьютора Vanity Fair Морин Ор, да еще и в год двадцатилетней годовщины смерти Джанни, гневу семьи Версаче не было предела.

Еще в 1999 году книга «Вульгарные одолжения» наделала много шума. И не только потому, что немалая ее часть посвящена наркозависимому серийному убийце-гомосексуалу, но и потому, что Морин в ней рассказывает о плохих привычках самого Джанни. В том числе что он платил за секс молодым людям и был болен СПИДом. В официальном заявлении Versace утверждают, что книга — фикция, а телекомпанию обвиняют в том, что в погоне за сенсацией та использует второсортные слухи.

Тем не менее после презентации сериала на «Золотом глобусе» Донателла отправила цветы Пенелопе Крус (она играет Донателлу в «Убийстве Джанни Версаче»), о чем незамедлительно сообщил режиссер сериала Райан Мерфи: «Я думаю, ей действительно нравится Пенелопа и она знает, что Крус никогда не сделает того, что покажет ее в негативном свете. Мы отнеслись к семье Версаче с уважением и добротой». Сама же Донателла в интервью итальянской газете La Republica заявила, что ей до сих пор больно видеть, как Джанни изображают в ложном свете, ведь книга (соответственно и сериал тоже) построена на слухах, и ее создательница не обращалась к семье и настоящую историю не знает, поэтому смотреть «Американскую историю преступлений» она не будет. Кроме Пенелопы Крус в сериале сыграли Эдгар Рамирес (он исполнил роль Джанни Версаче) и Даррен Крисс (он сыграл убийцу модельера).

Партнер Джанни Антонио Д'Амико, которого сыграл Рики Мартин, тоже раскритиковал «Историю». Он не собирается смотреть сериал, так как считает его «нелепым зрелищем».

Впрочем, рассказ об индустрии от инсайдера нередко задевает чувства героев повествования. Вспомним книгу журналистки Алисии Дрейк «Красивое падение» о парижской модной жизни 1960-1970-х годов. Карл Лагерфельд тогда на предельных скоростях соперничал с Ивом Сен-Лораном, пришел в бешенство, прочитав о некоторых подробностях его личной жизни. Он настолько рассвирепел, что даже Анна Винтур не решилась опубликовать не то что открывок, но даже крохотную рецензию. Семейство Гуччи тоже всячески открещивалось от книги внебрачной дочери Альдо Патрисии 2015 года, которая в красках рассказала о том, как после смерти основателя его наследники делили бренд, устраивая махинации и сажая друг друга в тюрьму.

реклама
Tatler
Tatler

Теги

11 Января 2018

Фото:IMDB

Нашли ошибку? Сообщите нам

реклама
читайте также
TATLER рекомендует