Новости

Натали Портман, Скарлетт Йоханссон и Мила Кунис на «Женском марше» в Лос-Анджелесе

Когда за женские права борются всем миром.
реклама
21 Января 2018
Tatler
Tatler
Мила Кунис и Скарлетт Йоханссон

Мила Кунис и Скарлетт Йоханссон

Две недели назад на церемонию вручения кинопремии «Золотой глобус» звезды пришли в черном — в знак протеста против насилия и сексуальных домогательств. Тогда на кутюрных нарядах многих можно было заметить простые пластмассовые значки с надписью Time's Up. Именно так называется протестное движение, выступающее за права женщин, которое с каждым днем становится все популярнее.

20 января по всей стране, в разных городах США, прошли «Женские марши» в поддержку этого движения. В прошлом году 8 марта дамы митинговали против администрации Трампа, а в этом году собрались с Time's Up. В Лос-Анджелесе на сцену вышли Натали Портман, Скарлетт Йоханссон, Виола Дэвис, Мила Кунис, Люпита Нионго и Элизабет Бэнкс. В возмущенной толпе их поддерживали Эштон Катчер, Адам Скотт, Кэмерон Диас, Дженнифер Лоуренс, Майли Сайрус и Адель. Скарлетт в своей речи вспомнила о Джеймсе Франко — потребовала, чтобы он свой значок сдал: «Как можно публично поддерживать организацию, которая помогает жертвам сексуального насилия, а лично терзать тех, у кого нет никакой власти? Я хочу свой значок обратно».

«Женский марш» — это не только митинг в защиту женских прав, это организация, которая существует около года. В марте прошлого года они выступали с митингом, спровоцированным Трампом, A Day Without a Woman, за равные условия труда между мужчинами и женщинами, а затем против Национальной стрелковой ассоциации США, которая объединяет сторонников хранения стрелкового оружия. Конечно, ветераны протестного движения — адвокат Тамика Маллори, активистка Кармен Перез и Линда Сарсур, занимавшая ранее пост исполнительного директора Arab American Association of New York — не могли обойти вниманием и Time's Up.

реклама
Натали Портман и Ева Лонгория

Натали Портман и Ева Лонгория

реклама
читайте также
TATLER рекомендует