Новости

Мишель Обама — о феминизме и планах на президентство

Многие хотели бы видеть ее в Овальном кабинете.
реклама
07 Мая 2018
Tatler
Tatler

Несмотря на то, что Мишель Обама давно съехала из Белого дома, судя по опросам, для американцев она до сих пор остается более популярной первой леди, чем Мелания Трамп, так что Мишель — желанная гостья на всевозможных конференциях и встречах. На выходных она стала одним из спикеров саммита United State of Women Summit, посвященного борьбе за гендерное равенство.

Бывшая первая леди пообщалась с актрисой Трэйси Эллис Росс и рассказала о своих планах, а также подробностях семейной жизни. В частности она заявила, что не планирует идти по стопам своего мужа и баллотироваться в президенты США.

Мишель Обама и Трэйси Эллис Росс

Мишель Обама и Трэйси Эллис Росс

«Когда люди говорят "ты будешь баллотироваться" — это проблема. Мы до сих пор не воспринимаем лозунг "Да, мы можем" (предвыборный лозунг Барака Обамы. — Прим. Tatler) правильно. Это не "Да, ты можешь", это "Да, мы можем". И пока мы не поймем это, не важно, кто баллотируется», — сказала Мишель. Говоря о нынешнем президенте, Обама сказала, что не понимает, «как такое могло случиться».

Мишель уверена, что женщинам в Америке предстоит еще много работы для того, чтобы добиться равных прав с мужчинами: «Мы еще на той стадии, когда мы пытаемся понять, что значит быть женщинами».

Кроме того, Мишель Обама поделилась подробностями того, как она подходит к воспитанию дочерей — Саши и Малии. Она рассказала, что главное — поддерживать постоянный диалог с детьми, даже на самые сложные темы: «Нужно сделать "мамино лицо", спросить, что случилось. Попытаться не реагировать слишком бурно, чтобы получить информацию. Я говорила Саше и Малии: "Не обращайтесь за информацией к другим 14-летним, потому что они глупые. Поговорите со мной. Вы все глупые. Вы ничего не знаете. Но я люблю вас". Нужно просто говорить об этом. "Так что не спрашивайте Оливию, что она думает о сексе. Она не знает!"»

Мишель Обама

Мишель Обама

реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует