Новости

Серена Уильямс рассказала, как сложно быть работающей матерью

И своим примером поддержала других женщин.
реклама
7 Августа 2018
Tatler
Tatler

У Серены Уильямс сейчас непростой период: в прошлом сентябре она впервые стала матерью, вскоре вернулась на корт и теперь старается совместить две эти непростые роли — спортсменки топ-уровня и успешной мамы. Сама Серена честно признается, что это удается ей не всегда. В инстаграме теннисистка решила выступить в поддержку всех женщин, которые тоже испытывают давление:

«На прошлой неделе мне было нелегко. Я пыталась справиться с некоторыми личными проблемами и чувствовала, что я не очень хорошая мама.

Я прочитала несколько статей, в которых говорится, что эмоциональный фон после родов может колебаться в течение трех лет, если не пытаться с этим справиться. Больше всего мне помогает коммуникация. Разговаривая с мамой, сестрами, друзьями, я понимаю, что мои чувства абсолютно нормальны.

Совершенно нормально чувствовать, что я недостаточно делаю для своего ребенка.

Мы все были там. Я много работаю, тренируюсь, стараюсь быть лучшей спортсменкой. Однако это означает, что хотя я провожу с дочерью каждый день, я рядом не так много, как мне бы хотелось. Большинство из вас, мамы, сталкиваются с тем же. Остаться дома или работать, найти этот баланс в воспитании детей — это настоящее искусство. Вы настоящие герои.

Я здесь, чтобы сказать: если у вас сложный день или неделя — все в порядке — у меня тоже!»

реклама
реклама
читайте также
TATLER рекомендует