Король всегда одинок: кто был близок с Майклом Джексоном

София Гарбовская
29 Августа 2017 в 19:30

Во время тура HIStory, 1996Во время тура HIStory, 1996

Майкл Джексон трагически ушел из жизни 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. По масштабам смерть Джексона могла сравниться разве что с гибелью принцессы Дианы или убийством Кеннеди. Пластинка Thriller осталась в Книге рекордов Гиннесса как самый продаваемый альбом всех времен. Сегодня Майклу могло бы исполниться 59 лет. Смерть Майкла Джексона стала потрясением для его фанатов по всему миру, для тех, кто знал его лично, и особенно для тех, с кем он был по-настоящему близок. 

С Джеймсом Брауном, BET Awards, 2003С Джеймсом Брауном, BET Awards, 2003

Джеймс Браун был для Майкла кумиром и гуру. Они выступали вместе на концертах и церемониях много лет подряд. Трогательный эпизод случился на BET Awards 2003 года — Брауну вручали награду как исполнителю, внесшему большой вклад в индустрию звукозаписи. Когда Браун вышел на сцену, Джексон преподнес ему легендарный символ — серебряную накидку, но не успел он покинуть сцену, как Джеймс, смеясь, укутал в нее Джексона. Майкл прослезился и сказал: «Никто не оказал на меня большего влияния, чем этот человек».

Джейн Фонда пригласила Майкла на съемки фильма «На золотом пруду» (On Golden Pond, 1981), в котором она снималась. Там они и сдружились. Майкл даже жил у нее неделю: «Мы разговаривали абсолютно обо всем. О политике, философии, расизме, Вьетнаме и актерстве... Это волшебство», — рассказывал он.

С Джейн Фонда на презентации альбома «Thriller» на CBS Records, 1983С Джейн Фонда на презентации альбома «Thriller» на CBS Records, 1983

На церемонию вручения «Оскаров» в 1991 году Майкл и Мадонна явились рука об руку, будто специально демонстрируя папарацци нежную платоническую дружбу. На афтепати они тоже отправились вместе, после чего попали на обложку People: в прессе всерьез обсуждали роман, которого, разумеется, быть не могло. Брутальные и сильные женщины, такие как Мадонна, Джексона совсем не привлекали.

С Мадонной после 63-й церемонии вручения «Оскара», 1991С Мадонной после 63-й церемонии вручения «Оскара», 1991

Элизабет Тейлор и Майкл Джексон опровергли все стереотипы о том, что дружбы между мужчиной и женщиной не бывает. В огромном поместье Майкла была отдельная комната, в которой фильмы с королевой Голливуда крутились 24 часа в сутки. В 1997 году, в день ее 65-летия, Майкл написал песню «Элизабет, я люблю тебя». Леди Тейлор в ответ подарила Джексону пятитонного угрюмого слона Джипси для его зоопарка. «Меня вдохновляет ее мужество, — говорил Майкл. — Она столько всего перенесла — и выстояла. Многое выпало на ее долю, и она вышла из всех испытаний с высоко поднятой головой, она особенно близка мне потому, что оба мы с детства стали звездами». То же объединяло Майкла и с Маколеем Калкиным — несмотря на двадцатилетнюю разницу в возрасте, они дружили до самой смерти Джексона в 2009 году.

С Элизабет Тейлор на American Music Awards, 1986С Элизабет Тейлор на American Music Awards, 1986

Элизабет Тейлор, Маколей Калкин и Майкл Джексон на праздновании 30-летия его сольной карьеры, Madison Square Garden, 2001Элизабет Тейлор, Маколей Калкин и Майкл Джексон на праздновании 30-летия его сольной карьеры, Madison Square Garden, 2001

В Калифорнии семья Джексонов больше года жила у актрисы Дайаны Росс. Росс помогала родителям Майкла в то время, когда те были заняты поисками нового дома в Калифорнии и продажей старого в Гэри. Для Майкла этот период был очень важным, потому что Дайана любила искусство и делала все, чтобы и Майкл его полюбил. Позже Майкл рассказывал, что ему трудно было представить, чтобы такая знаменитая актриса, как Дайана Росс, обучала ребенка рисованию, приобщала его к искусству: «Но она тратила свое время на меня, и я очень любил ее за это. И до сих пор люблю! Я с ума схожу от нее. Она была и моей матерью, и моей любовницей, и сестрой — все вместе в одном замечательном человеке». Другим серьезным романтическим увлечением Майкла была Брук Шилдс.

С Дайаной РоссС Дайаной Росс

С Брук Шилдс, 1984С Брук Шилдс, 1984

В начале карьеры Уитни Хьюстон пела дуэтом со старшим братом Майкла — Джермейном, а десять лет спустя исполнила хит Майкла Джексона Wanna Be Startin' Somethin' на шоу в честь 30-й годовщины его сольной карьеры — вместе с Ашером и MYA.

С Уитни Хьюстон, 1988С Уитни Хьюстон, 1988

В день, когда Майкл Джексон умер, Шер рассказала Ларри Кингу на телеканале CNN, что в подростковом возрасте он был «очаровательным мальчиком» и они были близки: он часто приходил на ее прайм-шоу.

С Шер на премьере мюзикла Dreamgirls, 1983С Шер на премьере мюзикла Dreamgirls, 1983

«Я обожаю обезьян, особенно шимпанзе. Бабблс доставляет мне уйму удовольствия, — делился Майкл. Он взял Бабблса из техасской клиники, в которой исследовали рак. Шимпанзе находился в студии во время записи альбома Bad и жил с Джексоном на его ранчо-зоопарке Neverland. — Я люблю брать его с собой в турне и поездки. Он замечательно развлекает меня. Он мой любимец».

Со своей обезьянкой БабблсСо своей обезьянкой Бабблс

БабблсБабблс


Источник фото: GettyImages

Читайте также
Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь