Смотрим в оба: главные премьеры мая

Светлана Химина
3 Мая 2015 в 07:07

Леа Сейду (кадр из фильма «Дневник горничной»)Леа Сейду (кадр из фильма «Дневник горничной»)

«Дневник горничной». Новая адаптация романа Октава Мирбо придется по вкусу Марии Байбаковой и другим повелительницам прислуги. Амбициоз­ную и реально опасную девицу играет главная на сегодняшний день французская актриса — Леа Сейду. Служит исправно, господ своих ненавидит и презирает, мечтает о свободной жизни. Ей скучно, и она всячески пытается обмануть свою неяркую судьбу. Даже платья у нее эффектнее, чем у знатных дам. Но по иронии судьбы, проводником в мир ее грез окажется батлер, а все, что про представителей этой древнейшей профессии, в Москве идет на ура. 

Леа Сейду (кадр из фильма «Дневник горничной»)Леа Сейду (кадр из фильма «Дневник горничной»)

Кадр из фильма «Дневник горничной»Кадр из фильма «Дневник горничной»

«Джентльмен грабитель». Главный герой торгует дорогим антиквариа­том в Лос-Анджелесе восьмидесятых и здорово напоминает Ричарда Гира из «Американского жиголо» — кстати, с кадров оттуда новое кино и начинает­ся. Джим Стерджесс выглядит роскошно — в костюме-тройке, шляпе, темных очках и с красной гвоздикой в петлице. Он мастерски очаровывает престарелых дам (на эти роли режиссер Тристан Паттерсон позвал звезд — Патрисию Аркетт и Хлое Севиньи), вхож на лучшие в городе вечеринки и решительно всем нравится. Но вдруг появляется глянцевая красотка высшей категории сложности (Изабель Лукас) — денег на нее уходит куча, и пижону приходится примерить костюмчик грабителя банков...

Джим Стерджесс и Изабель Лукас (кадр из фильма «Джентльмен грабитель»)Джим Стерджесс и Изабель Лукас (кадр из фильма «Джентльмен грабитель»)

«Безумный макс: Дорога ярости». Австралийцы сегодня в фаворе, по их триллерам и экшенам сох­нут киноманы. Режиссер Джордж Миллер вовремя подоспел с четвертой частью франшизы «Безумный Макс». Вместо Мела Гибсона у него нынешний секс-символ Том Харди. Контекст нам близок: нефтяной кризис, конфликт цивилизаций — в общем, этакая современная антиутопия вроде «Обитаемого острова» Бондарчука, только в разы дороже.

Кадр из фильма «Безумный макс: Дорога ярости»Кадр из фильма «Безумный макс: Дорога ярости»

Кадр из фильма «Безумный макс: Дорога ярости»Кадр из фильма «Безумный макс: Дорога ярости»

Шарлиз Терон (кадр из фильма «Безумный макс: Дорога ярости»)Шарлиз Терон (кадр из фильма «Безумный макс: Дорога ярости»)

«Джеки в царстве женщин». Сказка «Золушка», только наоборот. В королевстве у руля женщины, а мужчины их слушаются и даже ходят в чем-то наподобие абаи. Все они, а особенно один несчастный сирота, мечтают попасть на бал к дочери генеральши (ее играет Шарлотта Генсбур). Фильм неполиткорректный, но пародия не на ислам, а на гендерные клише. Снял его французский режиссер Риад Саттуф — он, к счастью, жив и работает в печально известном Charlie Hebdo.

Шарлотта Генсбур (кадр из фильма «Джеки в царстве женщин»)Шарлотта Генсбур (кадр из фильма «Джеки в царстве женщин»)

«С 5 до 7 время любовников». Небанальная интрижка разворачивается в декорациях Нью-Йорка: жена французского дипломата (ее играет девушка Бонда Беренис Марло) крутит роман с молодым писателем (в этом амплуа предстает сын российских эмигрантов Антон Ельчин). А когда об этом узнает рогатый муж и дети француженки, они решают... взять любовника в семью. Есть ли необходимость уточнять, что сразу после этого жизнь главных героев становится комичной и полной шуток?

Беренис Марло и Антон Ельчин (кадр из фильма «С 5 до 7 время любовников»)Беренис Марло и Антон Ельчин (кадр из фильма «С 5 до 7 время любовников»)

«Водолей». Возвращение экс-Малдера к агентурным будням состоится на тщательно реконструированных перекрестках Калифорнии 1967 года, где сержанту в исполнении Дэвида Духовны предстоит при распутывании рутинного дела повстречать самого черта — Чарльза Мэнсона.

Постер к сериалу «Водолей»Постер к сериалу «Водолей»

«Уэйуорд Пайнс». Нового линчевского «Твин Пикса» мы, похоже, не дождемся. Придется довольствоваться альтернативой — сериалом про таинственный городок Уэйуорд Пайнс, куда спецагент в исполнении Мэтта Диллона приезжает, чтобы расследовать загадочное исчезновение коллеги. Люди и даже сосны (кстати, сериал снят по мотивам романа Блэйка Крауча «Сосны») в этом забытом богом местечке очень странные — ну так тем только интереснее.


Постер к сериалу «Уэйуорд Пайнс»Постер к сериалу «Уэйуорд Пайнс»


Источник фото: Архивы пресс-служб

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь