Корона не жмет: звезды, сыгравшие диснеевских принцесс

Tatler
19 Февраля 2014 в 13:22

Леа Сейду в образе Белль в фильме «Красавица и Чудовище»Леа Сейду в образе Белль в фильме «Красавица и Чудовище»

Леа Сейду в фильме «Красавица и Чудовище» (2014). Пока режиссер-кудесник Гильермо Дель Торо только грозился организовать красавице Эмме Уотсон свидание с чудовищем, скромный француз Кристоф Ганс, некогда подаривший нам «Братство волка» и обнаженную Монику Беллуччи, вернул сказку на историческую родину. В главной мужской роли — демонического обаяния Венсан Кассель, в главной женской — главная надежда европейского кино, очаровательная Леа Сейду. И в отличие от анимационной постановки, где героиня переодевается лишь единожды, кинематографическая обещает порадовать и многообразием нарядов.

Леа Сейду в образе Белль в фильме «Красавица и Чудовище»Леа Сейду в образе Белль в фильме «Красавица и Чудовище»

Леа Сейду в образе Белль в фильме «Красавица и чудовище»

Леа Сейду в образе Белль в фильме «Красавица и Чудовище»Леа Сейду в образе Белль в фильме «Красавица и Чудовище»

Кадр из мультфильма «Красавица и Чудовище»Кадр из мультфильма «Красавица и Чудовище»

Элли Фаннинг в фильме «Малефисента» (2014). Крохе Элли Фаннинг предстоит нелегкая битва: в альтернативной версии «Спящей красавицы», рассказанной от лица злодейки, а потому носящей имя «Малефисента», белокурая юница вынуждена играть бок о бок с самой Анджелиной Джоли.

Элли Фаннинг в образе Авроры в фильме «Малифисента»Элли Фаннинг в образе Авроры в фильме «Малифисента»

Кадр из мультфильма «Спящая красавица»Кадр из мультфильма «Спящая красавица»

Лили Джеймс в фильме «Золушка» (2015). Леди Роуз из всеми любимой сериальной саги «Аббатство Даунтон» увела завидную роль из-под носов Сирши Ронан, Габриэллы Уайлд и Эммы Уотсон (поговаривают, правда, что Уотсон сама отказалась — в пользу все той же Красавицы).

Лили Джеймс в образе Золушки в фильме «Золушка»Лили Джеймс в образе Золушки в фильме «Золушка»

Кадр из мультфильма «Золушка»Кадр из мультфильма «Золушка»

Лили Коллинз в фильме «Белоснежка: Месть гномов» (2015). В шутливой экранизации сказки братьев Гримм Лили Коллинз досталась не только несносная мачеха в исполнении Джулии Робертс, но и Арми Хаммер в качестве прекрасного принца.

Лили Коллинз в образе Белоснежки в фильме «Белоснежка: Месть гномов»Лили Коллинз в образе Белоснежки в фильме «Белоснежка: Месть гномов»

Кристен Стюарт в фильме «Белоснежка и охотник» (2012). Еще одна вариация на тему, но уже в миноре — причем во всех смыслах: Кристен Стюарт, сыгравшая практически Жанну Д'Арк, попутно умудрилась завести роман с женатым режиссером.

Кристен Стюарт в образе Белоснежки в фильме «Белоснежка и охотник»Кристен Стюарт в образе Белоснежки в фильме «Белоснежка и охотник»

Кадр из мультфильма «Белоснежка»Кадр из мультфильма «Белоснежка»

Джейми Чон в сериале «Однажды в сказке» (2013). До большого экрана героиня китайской поэмы еще не добралась, а вот для малого ее образ удачно воплотила кореянка Джейми Чон.

Джейми Чон в образе Мулан в сериале «Однажды в сказке»Джейми Чон в образе Мулан в сериале «Однажды в сказке»

Кадр из мультфильма «Мулан»Кадр из мультфильма «Мулан»

ДжоАнна Гарсия в сериале «Однажды в сказке» (2013). Поклонники наверняка мечтали рано или поздно увидеть в роли рыжеволосой жительницы морских глубин Эми Адамс или Айлу Фишер, но судьба распорядилась иначе: в сериале «Однажды в сказке» русалочку Ариэль сыграла ДжоАнна Гарсия Суишер. Тоже, впрочем, достаточно рыжеволосая.

ДжоАнна Гарсия Суишер в образе Ариэль в сериале «Однажды в сказке»ДжоАнна Гарсия Суишер в образе Ариэль в сериале «Однажды в сказке»

Кадр из мультфильма «Русалочка»Кадр из мультфильма «Русалочка»

К'Орианка Килчер в фильме «Новый Свет» (2005). В двухчасовом полотне классика Терренса Малика к Покахонтас ни разу не обращаются по имени, однако мы вас уверяем: это та самая индейская принцесса, вопреки всему полюбившая исследователя Джона Смита. Последнего, кстати, сыграл Колин Фаррелл.

К'Орианка Килчер в образе Покахонтас в фильме «Новый Свет»К'Орианка Килчер в образе Покахонтас в фильме «Новый Свет»

Кадр из мультфильма «Покахонтас»Кадр из мультфильма «Покахонтас»

Эми Адамс в фильме «Зачарованная» (2007). В общем-то, Жизель не назовешь канонической сказочной принцессой: ее сочинили специально для комедии «Зачарованная» как своего рода пародию на с детства знакомый архетип. Но мы все же не смогли обойти стороной эту простушку королевских кровей, променявшую хрустальные замки на нью-йоркские будни.

Эми Адамс в образе Жизель в фильме «Зачарованная»Эми Адамс в образе Жизель в фильме «Зачарованная»


Источник фото: Архивы пресс-служб

Читайте также

Битва платьевКому платье Alexander Terekhov идет больше?

  • Елена Перминова
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь