Объективное видение

Tatler
28 Июля 2010 в 03:42

Юлия МильнерЮлия Мильнер

Юлия Мильнер

Кто. Бывшая модель сначала вышла замуж за активного инвестора русского интернета Юрия Мильнера (Digital Sky Technologies): «Он дал мне возможность думать не о быте, а о творчестве», потом подружилась с директором Московского Дома фотографии Ольгой Свибловой, которая двигает свою подопечную по всем фронтам – от фестиваля «Мода и стиль в фотографии», где Мильнер в 2005 году победила в номинации «Открытие года», до Miami Art Bazel.

Достижения. В 2007 году стала самой юной участницей русского павильона на Венецианской биеннале.

Планы. Отрастить волосы и выпустить концептуальный фотоальбом: под проект уже подписаны секс-символы поп-сцены Жанна Фриске и Дима Билан.


Елена Боска

Кто. Экс-супруга банкира Кирилла Якубовского заведовала отделом светской хроники на портале «Русского радио». «Снимала на вечеринках и удивлялась: почему люди в кадре будто застыли? Одна прическа, один образ – скучно». Раздвинуть рамки жанра помогла Академия фотографии и частные уроки.

Достижения. Октябрьская выставка «Обратная сторона шоу-бизнеса» в галерее «Триумф», где Боска провернула фокус с голограммой. Вроде бы Ксения Собчак тоскует одна-одинешенька на кровати, отходишь чуть назад – а к ней уже прилегла парочка мускулистых красавцев. Еще одна обманка – по очереди беременная чета певицы Валерии и Иосифа ­Пригожина.

Планы. Запечатлеть Джорджа Клуни в образе Мэрилин Монро. Хотя чего мелочиться? «Мечтаю снимать так, чтобы мои работы висели в Третьяковской галерее».


Слева направо: Илона Столье, Юлия Мильнер, Наталья Матвеева, Анна Складманн, Анастасия Иванова, Ольга Изаксон, Елена Боска и Дарья ДостальСлева направо: Илона Столье, Юлия Мильнер, Наталья Матвеева, Анна Складманн, Анастасия Иванова, Ольга Изаксон, Елена Боска и Дарья ДостальАнастасия Иванова

Кто. Модель, побывавшая на обложках итальянского Vogue, французского Elle, а также лицом Nina Ricci, закончила факультет истории искусств в РГГУ, ныне постигает фотодело в лондонском University of the Arts.

Достижения. Съемки для Tatler и Glamour. В редакцию последнего Настя ­четыре ­года назад заглянула со своим бойфрендом, актером Петром Федоровым, в качестве геро­ев, а вышла с предложением поработать фо­то­графом. Тогдашний главред Glamour, а ныне Tatler, Виктория Давыдова объясняет: «Модели знают съемочную кухню изнутри как никто другой. ­Настя меня не разочаровала».

Планы. «Лучшая съемка моей жизни случится через несколько лет: буду пить шампанское на пляже, а пять ассистентов все снимут за меня».


Анна Складманн

Кто. Папа, крупный бизнесмен с интересами в ресторанной и игровой сферах, думал, что дарит десятилетней дочке камеру, а оказалось – профессию. Аня училась в Parsons в Париже и Нью-Йорке, откуда угодила в ассистенты к легендарной Энни Лейбовиц. «Помню, перед cъемкой Елизаветы II для Vanity Fair я полгода провела в библиотеках, собирая на нее досье. Фотография – это дело не ­техники, а того, как ты понял героя».

Достижения. Съемки для питерской «Собаки», американской Marie Claire и репортаж о турне французского бойз-бэнда Rock’n’Roll, прославившегося по большей части участием в рекламе Roberto Cavalli.

Планы. Увлечена проектом «Маленькие взрослые» про отпрысков Михалковых, Вертинских, Расковаловых и прочих достойных родителей. В конце года семьдесят портретов нового поколения Складманн покажет по обе стороны океана.


Ольга Изаксон

Кто. Дочь Елены Маликовой, жены певца Дмитрия. Золотая молодежь, дружит со всеми – от Гафиных до Чухраев. Их же и снимает.Закончив МГИМО и верой и правдой прослужив несколько лет в рекламном агентстве BBDO, уступила детскому хобби: «Фотографирую, сколько себя помню», и закончила еще парочку фотошкол – в Москве и в Нью-Йорке. Снимает только ч/б и только на пленку. В своей квартире на Мосфильмовской оборудовала темную комнату, где сама проявляет и печатает.

Достижения. Текущий проект «Рубашка», в котором девушки одеты в сорочки бойфрендов. «Мне кажется, получилось очень сексуально».

Планы. Открыть студию в Нью-Йорке.


Дарья ДостальДарья Досталь

Дарья Досталь

Кто.  Дочь директора «Мосфильма» Владимира Досталя, выпускница ВГИКа пожертвовала карьерой акт­рисы ради мужа-сенатора, но, разведясь, энергично стала строить новую – фотографа. Снимать начала из окна «гелендвагена»: «Даже из люка высовывалась – все думали, что я городская сумасшедшая».

Достижения. Выставка на последней Московской биеннале, где столица нашей родины неожиданно предстала психоделическим городом в неоне и флюоре (Досталь называет этот жанр фотоделикой). Открывал экспозицию Зураб Церетели.

Планы. Сотворить подобное с Баку, ­Тбилиси и Киевом. Рим уже пал.


Илона Столье

Кто. Латышская модель с широким творческим потенциалом: от продюсирования анимационного кино до дизайна интерьеров. Некогда работала на Мосфильме ассистентом режиссера Ивана Дыховичного. У него и научилась выставлять свет: «Из каждой фотографии стараюсь сделать маленькую киноисторию». Хочет снимать, как немка Эллен фон Унверт, с которой познакомилась в Москве: «Она ведь тоже была моделью».

Достижения. Выставка в 2002-м, посвященная канализационным люкам Лондона, в МДФ. Потом в карьере случился перерыв, за который Илона обустроила несколько домов себе и друзьям и родила сына. Теперь вновь рвется на фотоохоту.

Планы. Социально ответственный проект о гастарбайтерах: «Хочу показать, как плохо живут они и как хорошо те, для кого они строят».


Наталья Матвеева

Кто. Cтудентка экономического факультета МГИМО учится у любимого фотографа журнала Menu Ирины Воителевой и ассистирует признанной арт-звезде Владимиру Мишукову.

Достижения. Снимала бэкстейдж для недавней выставки художника Петра Аксенова в галерее RuArts. Дома у Петра, а также у телеведущего Андрея Малахова и в кабинетах Газпрома работы Натальи и висят. Хотя больше всего она любит фотографировать пятимесячного сына Платона.

Планы. Поступить в University of the Arts в Лондоне.


Источник фото: Слава Филиппов
Страница:

Читайте также

Битва платьевКому костюм A La Russe идет больше?

  • Ксения Соловьева
  • Виктория Борисевич
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь