Выпускной Сарины Турецкой в МГИМО

Tatler
17 Июня 2017 в 16:00

Лиана, Михаил и Сарина ТурецкиеЛиана, Михаил и Сарина Турецкие

Дочь народного артиста России Михаила Турецкого Сарина стала выпускницей факультета международной журналистики МГИМО. Tatler сходил на вручение дипломов и расспросил девушку о карьерных планах, предстоящей свадьбе и летних каникулах. Родителям тоже дали слово. Михаил и Лиана рассказали, как относятся к профессии, которую выбрала дочь, и каким видят ее будущее.

Михаил и Сарина Турецкие

Расскажи об учебе в МГИМО. 

В одиннадцатом классе я не знала, где хочу учиться. На факультет международной журналистики МГИМО решила поступать всего за пару месяцев до подачи документов. В выборе не разочаровалась. Это лучший факультет. Он многое дал мне за четыре года. Я благодарна каждому человеку, который присутствовал в моей жизни все это время, и особенно моему декану Ярославу Львовичу Скворцову.

У нас сильная программа, и особое внимание уделяют иностранным языкам — пять часов английского в неделю. Плюс дополнительный язык на выбор — от японского до арабского. Я учила испанский. Навыки журналистики и знание языков — это дает мне безграничные возможности. Я надеюсь, что моя жизнь будет яркой и насыщенной событиями.

Ваш любимый предмет? 

Культурология. Известный профессор Владимир Легойда был моим преподавателем. Мне интересна культура и религии. Я очень люблю литературу: на первом курсе ее вел Дмитрий Быков, а на втором — Юрий Вяземский.

Какие планы на лето? 

Много важных событий намечается этом летом, и главное — свадьба. Уже несколько лет подряд мы ездим в Италию, в Форте-деи-Марми и это лето не станет исключением. Вернувшись, буду готовиться к свадьбе. Родственники приедут, всех надо встретить, организовать праздник. Мы с Торнике (Торнике Церцвадце, жених Сарины, — прим. ред.) пока не решили, как хотим провести медовый месяц. Скорее всего поедем в Турцию или Италию. А может устроим евротур.

Есть ли планы на будущее? 

Я пока не решила, чем именно хочу заниматься, и наступил момент, когда нужно определиться. Я начинаю семейную жизнь, и очень трудно предугадать, что будет через два года. Точно планирую пойти учиться в магистратуру. Что касается карьеры, может быть попробую себя на телевидении. Рассматриваю возможность работы в министерстве культуры. Или просто буду помогать папе.

Торнике Церцвадзе, Михаил, Сарина и Лиана ТурецкиеТорнике Церцвадзе, Михаил, Сарина и Лиана Турецкие

Торнике Церцвадзе и Сарина ТурецкаяТорнике Церцвадзе и Сарина Турецкая

Сарина и Лиана Турецкие, Ярослав СкворцовСарина и Лиана Турецкие, Ярослав Скворцов

Михаил Турецкий:

«Студенческие годы, когда ты под крылом любимого вуза, — самое спокойное время в жизни. После окончания университета нужно понять, чем займешься в жизни, потому что время уходит. Для женщины важны две вещи: создать семью и реализоваться как профессионал. Время после окончания вуза следует использовать правильно, чтобы построить и личную жизнь и карьеру. МГИМО дал Сарине блестящее и разностороннее образование. У нее подвешен язык, она блестяще говорит по английский. От нее много требовали во время учебы. Это была зона некомфорта, где не дают расслабиться и где начинается рост».

Михаил Турецкий

Михаил Турецкий

Лиана Турецкая:

«Я с самого начала хотела, чтобы Сарина училась на факультете международной журналистики. В первую очередь из-за иностранных языков. Мы живем в мире, где знать два языка — мало. В МГИМО ее научили правильно говорить и излагать мысли на бумаге. Эти навыки важны для женщины. Знания, которые Сарине дали в университете, пригодятся в жизни, даже если она не станет журналистом. Я надеюсь, что она поступит в магистратуру, отучится еще два года, наберется сил и уверенности и потом начнет строить карьеру. Очень не хочется сразу заковывать ее в памперсы, стирку, готовку и прочие бытовые дела. Этим она еще успеет заняться».

На Сарине комбинезон Dior, ремень Saint Laurant. На Лиане комбинезон Chanel, жакет Balmain.На Сарине комбинезон Dior, ремень Saint Laurant. На Лиане комбинезон Chanel, жакет Balmain.

Сарина и Лиана Турецкие, Торнике Церцвадзе

Сарина Турецкая

Торнике Церцвадзе, Михаил, Сарина и Лиана ТурецкиеТорнике Церцвадзе, Михаил, Сарина и Лиана Турецкие

Сарина Турецкая с подругой Кристиной АзарбековойСарина Турецкая с подругой Кристиной Азарбековой



Читайте также

Битва платьевКому платье Alexander Terekhov идет больше?

  • Елена Перминова
  • Снежана Георгиева
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь