Ближний круг: Ксения Собчак — о своих лучших друзьях

Ксения Собчак
11 Февраля 2011 в 11:11

В какой-то момент жизни точно понимаешь, что мир устроен справедливо. И если у тебя нет чего-то одного, значит, так нужно, чтобы ты ощутил радость и счастье от другого. У меня всегда была бесшабашная, полная ошибок и какого-то бразильско-сериального накала жизнь. Я влюблялась, расставалась, влюблялась вновь. Со мной происходили все новые и новые карьерные удачи и, наоборот — падения. Но есть важная константа, которая является единственной силой притяжения в моей безалаберной жизни. Это мои друзья. Некий центр, благодаря которому мне удается сохранить свою внутреннюю стабильность. Это те, кто действительно меня любит и кого очень люблю я. Они и есть моя настоящая жизнь, и вот в ней-то мне по-настоящему хорошо. И сколько бы желтая пресса ни писала о моих мнимых и реальных любовниках, я-то знаю: главное в моей жизни — именно невероятно крепкие узы дружбы. Мои друзья — это большая, очень разнородная и очень любимая мною семья. Я хочу, чтобы вы узнали о ней чуть-чуть больше. Потому что эти люди, как и многие, чьи фотографии я по разным причинам сюда не поместила, правда являются центром моей вселенной.

Ульяна Сергеенко. Моя потрясающая красавица! Мы познакомились несколько лет назад и вначале жутко друг другу не понравились. Как же круто почувствовать красоту ее души. Это человек невероятной доброты, красоты (и душевной, и физической) и с прекрасным чувством юмора. Ласково зову ее Кроликом. Улечка в ответ искристо смеется. За эти годы она стала такой родной, что мне кажется: я нечаянно-негаданно ­нашла еще одну сестру.

Алекс Шусторович. Наша свадьба не состоялась семь лет назад. Знакомы мы десять, и то, что мы смогли пережить столько обид и непонимания и остаться близкими людьми — безусловно, заслуга мудрого и очень глубоко меня чувствующего и понимающего Саши. Когда я смотрю на него, то начинаю верить в человечество. Если хотя бы один такой мужчина существует на планете Земля, то этих существ Господь создал не зря. А то иногда уже начинаешь сомневаться.

Алла Усова. Моя двоюродная сестра (на фото она рядом с моей мамой) живет в Питере и в отличие от меня обладает ангельским характером. Все детство мы были неразлучны. Сейчас Аллочка (я ее даже Аллой назвать не могу) мучается от того, что каждый раз, когда кто-то случайно узнает, что мы сестры, ей приходится защищать честь семьи и говорить что-то вроде «на самом деле Собчак хорошая».

Полина Киценко. Полечка, ранимая и трепетная! Мы в чем-то очень похожи. Полина очень дорога мне, особенно тем, что она умеет и любит дружить: на нее всегда можно положиться и она никогда не подведет! Поля, Уля и я — настоящая компашка из «Секса в большом городе». В этом наша сила! А еще с Полей удобно: она так быстро бегает, что если кто меня обидит, догонит любого обидчика и побьет лыжными палками.

Яна и Вадим Расковаловы. Когда-то в прошлом веке в Санкт-Петербурге я познакомилась с двумя Вадимами. Один мне нравился как мужчина, другой — как друг. Итог: того, с кем кокетничала, даже на улице не узнаю, а второй стал настоящим другом семьи, обзавелся красоткой Яной, которая, в свою очередь, стала моей подругой и советчицей по всем вопросам красоты и стиля. Скоро трое их очаровательных детишек будут называть меня тетей Ксюшей.

Мария Антонова. Мое строгое и умное альтер эго, мама моей крестной дочки Агаши. Знает меня с двенадцати лет. Я всегда ей говорю, когда она на меня ругается за очередной идиотский поступок, что поссориться мы все равно не можем. Она столько знает, что мне пришлось бы ее убить.

Александр Матт. Мой любимый очкарик. Если бы Саша не был бизнесменом, то Ивану Урганту негде было бы работать. Самый неунывающий и остроумный из моих друзей. В четырнадцать только с ним и ни с кем другим мама отпускала меня из дома, так как доверяла. Только Сашина девушка не всегда понимала, почему моя мама звонит Саше среди ночи в поисках Ксюши.

Александр Чистяков и Наталья Ионова. Искренне горжусь тем, что именно я познакомила своего близкого друга Сашу с красавицей Наташей. Приятно хотя бы со стороны наблюдать, как люди по-настоящему счастливы. И если бывшая жена моего друга меня ненавидела и считала нашу дружбу неприемлемой, то с Наташей мы отлично ладим и прекрасно вместе проводим время.

Ваге Енгибарян. Вагеша — очень яркая страница моей жизни. А яркие страницы, как известно, с годами не выцветают. Он преданный и умеющий искренне жертвовать собой ради друзей человек.


Источник фото: Архив Tatler

Читайте также

Кто есть кто


Ксения Собчак

Ксения Собчак

Журналист, радио- и телеведущая

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь