Анджелина Джоли обвинила Вайнштейна в сексуальных домогательствах

Tatler
11 Октября 2017 в 10:25

Харви Вайнштейн и Джорджина ЧапманХарви Вайнштейн и Джорджина Чапман

В начале октября газета The New York Times выпустила материал, в котором журналистки Джоди Кантер и Меган Твохи обвинили одного из самых влиятельных людей Голливуда, продюсера Харви Вайнштейна, в том, что больше 30 лет он делал непристойные предложения молодым актрисам. Репутация продюсера, работавшего на фабрике грез 37 лет, рухнула в момент — не нашлось ни одного человека, который бы встал на его сторону. Харви уволили из собственной компании, от него ушла жена Джорджина Чапман, с которой Вайнштейн прожил 13 лет. «Мое сердце разрывается от осознания того, сколько боли он принес всем этим женщинам. Я приняла решение уйти от своего мужа. Я прошу СМИ уважать мою личную жизнь ради моих детей, которым необходим покой», — выпустила заявление Джорджина.

Последними высказались Анжелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, которые подтвердили The New York Times, что также являются жертвами сексуальных домогательств. «У меня был плохой опыт общения с Харви, когда я снималась в его фильме "Превратности любви". После этого я решила никогда больше с ним не работать и предупредить всех о том, что их ждет», — рассказала Джоли NYT, но не стала вдаваться в подробности.

Анжелина ДжолиАнжелина Джоли

Гвинет Пэлтроу рассказала изданию, что Вайнштейн приставал к ней после того, как взял на главную роль в фильме «Эмма» (Emma). Гвинет было 22 года, когда Харви привел ее в гостиничный номер, где стал приставать и настойчиво предлагать массаж: «Я была совсем ребенком, не понимала, что происходит, и была ошеломлена». Гвинет рассказала о случившемся Брэду Питту, с которым встречалась в то время. На премьере «Эммы» он подошел к Вайнштейну и предупредил, чтобы тот больше никогда не трогал ее. «После этого Харви позвонил мне и предупредил, чтобы я не смела никому рассказывать о произошедшем. Он кричал на меня, это было ужасно. Я боялась, что он уволит меня и испортит мою карьеру», — сказала Гвинет.

Гвинет Пэлтроу и Харви ВайнштейнГвинет Пэлтроу и Харви Вайнштейн

Среди актрис, которые признались в том, что знали о домогательствах со стороны Вайнштейна, — Роуз Макгоуэн, Эшли Джадд, Мира Сорвино, Розанна Аркетт, Азия Ардженто, Гленн Клоуз и Джессика Честейн. Вайнштейна осудили почти все, с кем он когда-либо работал, — Джордж Клуни, Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип и многие другие.

Дженнифер Лоуренс и Харви ВайнштейнДженнифер Лоуренс и Харви Вайнштейн

Харви Вайнштейн и Мерил СтрипХарви Вайнштейн и Мерил Стрип


Источник фото: Gettyimages.ru

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь