«Да на хрен вас и ваши наряды дурацкие!»: о чем шутили на церемонии GQ «Человек года 2017»

Tatler
14 Сентября 2017 в 17:55

Иван Ургант и Ксения СобчакИван Ургант и Ксения Собчак

Пятнадцатая церемонии вручения премии GQ «Человек года 2017» открылась в модном жанре рэп-баттла: ведущие Ксения Собчак и Иван Ургант таким образом высказали свое отношение к событию и друг к другу: «Я залезу в вас глубоко, как Жак-Ив Кусто на своем "Калипсо", я растопчу вас как стекло, как картофельные чипсы. Каждый год одни и те же лица, вам самим не надоели одни и те же номинации? Этим запущенным зонам бикини давно пора сделать нормальную эпиляцию! Серая масса, чья цель в жизни  — маленькие фотографии в конце журнала, где нужно рассматривать, кто с кем обнимается. Их смотрит только редактор, когда сам с собой любовью занимается. Да на хрен вас и ваши наряды дурацкие! Котейль презрения до капли допью. Лучше я пешком пойду в Крылатское, чем в 15-й раз проведу GQ», — сокрушался со сцены Ваня.

«Браво, браво, браво, скажем спасибо этому действу на сцене, это было так же беспомощно, как Жириновский с мальчиками в бассейне. Отдельное спасибо, Вань, тебе за этот словесный пассаж, ты говоришь, что пытаешься вдохнуть в этот зал что-то свежее, но ты будто бы кот Пиотровского, ты будто насрал в Эрмитаже. Кому ты вешаешь лапшу на уши, бездарный поваренок из "Смака", ты своими экзерсисами поставил дело Белоцерковской раком. Каждый вечер зрителей канала первого выворачивает от твоего смеха нервного. Пять лет подряд мозолишь глаза, телевизоры плавятся, своими шутками насилуешь нас, как Робинзон Пятницу. Кукла, одетая талантливым стилистом для экрана, хотя лук твой домашний — бомж из Таджикистана. Если уход Малахова тебе может сойти с рук, подонку, то потери Саши Олешко тебе не простят потомки. В завершение обрезать сигарной гильотинкой твой карьерный писюн позволь: ты — не ведущий номер один, ты — просто толстощекий ноль», — парировала Собчак. 

Ксения СобчакКсения Собчак

Спустя пару минут они уже снова были с одной стороны баррикад (или трибуны) и, наконец, ответили на вопрос, которым задавался весь зал (количество гостей было сравнимо с тем, «сколько народу приняло участие в муниципальных выборах») — «А где же, собственно, банкет?» «Я хочу сразу расстроить всех, кто приехал в Барвиху по старинке пожрать. Теперь у нас формат другой, и еды не будет. В прошлом году Ким Белов ел даже мягкую пищу руками, что совершенно не соответствовало стилю церемонии, поэтому решили еду убрать. У Друяна была идея выдавать сухие пайки после церемонии, но и от нее отказались, потому что жир от плова, дорогие друзья, оставляет следы на модном чехле Supreme X Louis Vuitton Яны Рудковской».

Иван Ургант и Александр «Ресторатор» Тимарцев, создатель и ведущий Versus BattleИван Ургант и Александр «Ресторатор» Тимарцев, создатель и ведущий Versus Battle

Иван Ургант, Ксения Собчак и Юрий ДудьИван Ургант, Ксения Собчак и Юрий Дудь

Первыми вручать призы вышли «блистательная актриса Анна "Спокойной Ночи" Михалкова и заслуженный рэпер Российской Федерации L'One». Они объявили победителя в номинации «Открытие года» — Кантемира Балагана, который отметил в благодарственной речи, что на его месте должен стоять Гнойный — так он считает.

Далее премировали «Ресторатора года». Вспомнили успехи Тимати — его бургерную на Новом Арбате. Оказалось, для Ивана Урганта это заведение «дороговато», но он вполне понимает рэпера — «у Тимати большая семья, нужно кормить Егора Крида». «Кому, как не мне, вручать премию лучшему ресторатору года. Меня трудно заподозрить в том, что на ночь я питаюсь лепестком роз, но считаю, что представляю достойную альтернативу "слим бич клабу", который присутствует здесь», — сказала Анна Михалкова. Иван Ургант тут же подхватил: «Одна из них стоит на сцене, но отвечает конкретно за слово bitch».

L'One и Анна МихалковаL'One и Анна Михалкова

Вторую порцию наград раздавали Анна Меликян и Михаил Зыгарь. Родион Чепель получил премию за расследование о пьющей провинции и выпил «народный напиток боярышник» прямо на сцене. Сыгравший элегантно пьющего охранника в сериале «Пьяная фирма» Михаил Ефремов забрал статуэтку «Актера года» из рук режиссера Меликян. За ним на сцену, как настоящее «Вдохновение» выпорхнула Ника Белоцерковская в алом платье Dior силуэта New Look. После награждения «Женщины года» Яны Трояновой Ксения Анатольевна предложила организаторам в следующем году избавиться от гендерных предрассудков и включить женщин и в другие «человеческие» номинации. Впрочем, никто это предложение не воспринял всерьез.   

Не шутил только «Босс года» Резо Гигинеишвили, который вспомнил о коллеге-режиссере: «Круто, что мы начали радоваться за победы друг друга. Хорошо бы еще могли сопереживать. Я голосую за Кирилла Серебренникова».

Поскольку «Бизнесмен года» (Дмитрий Гришин), «Режиссер» (Андрей Звягинцев), «Продюсер» (Тимати) и «Спортсмен» Денис Глушаков не смогли забрать награды лично, ничего не оставалось, как перейти к главной номинации «Человек года». Вручать ее на сцену поднялись главный редактор GQ Игорь Гаранин и издатель Ирина Елизарова. После песни-пророчества Басты «Когда меня не станет...» им ничего не оставалось, как «по закону сансары» отдать ему награду и пригласить всех присутствующих на фуршет в Barvikha Hotel & SPA. Народная любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. 

Иван ДорнИван Дорн

Иван ДорнИван Дорн

Светлана ЛободаСветлана Лобода

Иван ДорнИван Дорн

Иван ДорнИван Дорн

Ника БелоцерковскаяНика Белоцерковская

Михаил Зыгарь и Анна МеликянМихаил Зыгарь и Анна Меликян

Резо Гигинеишвили и Анна МеликянРезо Гигинеишвили и Анна Меликян

Анна Меликян, Михаил Ефремов и Михаил ЗыгарьАнна Меликян, Михаил Ефремов и Михаил Зыгарь

Яна Троянова, Маргарита Пушкина и Константин РемчуковЯна Троянова, Маргарита Пушкина и Константин Ремчуков

Яна Троянова и Константин РемчуковЯна Троянова и Константин Ремчуков

Яна Троянова и Маргарита ПушкинаЯна Троянова и Маргарита Пушкина

БастаБаста

Баста и Диана АрбенинаБаста и Диана Арбенина


Источник фото: Архивы пресс-служб

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь