Победители премии журнала GQ «Человек года 2017»

Tatler
13 Сентября 2017 в 23:25

Баста, «Человек года»Баста, «Человек года»

Журнал GQ объявил лауреатов премии «Человек года» в Барвиха Luxury Village. Спешим раскрыть все карты.

«Вася — продукт народных промыслов. Сила его — в правде, а на нее сегодня особый спрос».


Второй год подряд музыка побеждает все. И в этом году это не песня, а речитатив. «Человек года» Баста сменил на этом посту Сергея Шнурова и стал героем октябрьской обложки. У Василия Вакуленко (так его зовут на самом деле) много сценических имен и все они успешные. И пусть альбом в этом году выпустил Ноггано, зато Басте подпевали в «Олимпийском» дружным хором 35 тысяч человек. «Я хочу посвятить эту награду своей супруге, которая помогает мне быть человеком», — сказал рэпер со сцены. Позади остался Иван Дорн, лихо отплясывавший в легинсах на «Ласточке», «автомат, стреляющий в лица» — Хаски, Теодор Курентзис, на редкие концерты которого невозможно достать билет, и пианист Денис Мацуев, играющий и в Карнеги-холле, и в Кремле. 

Баста, «Человек года»Баста, «Человек года»

Баста, «Человек года»Баста, «Человек года»

Баста, «Человек года»Баста, «Человек года»

 

Актерскую награду Михаилу Ефремову принесла роль элегантно пьющего охранника городской больницы, который спасает сильных мира сего в сериале «Пьяная фирма». Номинировались в категории Александр Петров (обаятельный хороший-плохой парень из «Притяжения» Федора Бондарчука), Иван Янковский (судя по всему, организаторы посчитали, что «Золотого орла» за Андрея из «Пиковой дамы» ему будет достаточно), Петр Федоров (бедолага Яковлев в «Дуэлянте» и честный капитан в «Ледоколе») и Евгений Миронов (Алексей Леонов, который первым вышел в открытый космос не только в фильме «Время первых»). 
 
Михаил Ефремов, «Актер года»Михаил Ефремов, «Актер года»Михаил Ефремов и Юрий Колокольников в сериале «Пьяная фирма»Михаил Ефремов и Юрий Колокольников в сериале «Пьяная фирма»

Кантемира Балагова, 26-летнего ученика Александра Сокурова, признали «Открытием года»: в Каннах он показал свою первую полнометражную картину «Теснота» и «побил» в этой номинации всеобщих любимчиков, которые весь год топили лед в наших сердцах — «Грибы»: «На моем месте должен был стоять Гнойный», — прокомментировал со сцены Кантемир свою победу.

Кантемир Балагов, «Открытие года»Кантемир Балагов, «Открытие года»

Андрей Звягинцев увез с Каннского кинофестиваля приз жюри за фильм «Нелюбовь», а теперь получил награду GQ в номинации «Режиссер года», оставив позади «Рай» Андрея Кончаловского, «Притяжение» Федора Бондарчука, «Заложников» Резо Гигинеишвили и Павла Бардина с «Салам, Москва».

Андрей Звягинцев, «Режиссер года»Андрей Звягинцев, «Режиссер года»

Основатель и председатель совета директоров Mail.ru Group Дмитрий Гришин запустил второй фонд Grishin Robotics, за что был назван «Бизнесменом года». А вот счастливый обладатель «М.Видео» Михаил Гуцериев и успешно продолжающий семейное дело отца Эмин Агаларов (вложил 3 млрд в «Крокус Сити» в Красногорске и готовит к открытию сеть фитнес-клубов) в этом году остались без знаков отличия.

Знаменитая «Ольга» с ТНТ без устали сыплет шутками и с непроницаемым лицом выдерживает все удары судьбы — за это исполнительницу роли Яну Троянову GQ признал «Женщиной года». Пришлось подвинуться и Марии Шараповой, триумфально вернувшейся на корт и выпустившей мемуары, приме-балерине Светлане Захаровой и с этого года уже голливудской, а не нашей актрисе Ольге Дыховичной.

Яна Троянова, «Женщина года»Яна Троянова, «Женщина года»

Старания Тимати не прошли незамеченными: бургегрная, барбер-шоп, и, конечно, бодрый речитатив подарили ему статуэтку «Продюсера года». А Константин Эрнст, выступающий парой с Анатолием Максимовым, и в этом году остался без награды — ему заветные буквы вручали уже трижды — за «Ночной дозор», «Евровидение» (2009) и Открытие Олимпиады (2014).

Тимати, «Продюсер года»Тимати, «Продюсер года»

Тимати, «Продюсер года»Тимати, «Продюсер года»

A post shared by Black Star (@timatiofficial) on

«Лицо с экрана» Юрий Дудь, главный редактор Sports.ru, теперь берет интервью на своем собственном YouTube-канале (800 тысяч подписчиков и 27 миллионов просмотров греют душу). Он ловко опередил маргинала Дмитрия Нагиева, любителя троллинга в соцсетях Дмитрия Маликова, покинувшего насиженное место Андрея Малахова и «человека «Дождя» Антона Желнова, который может разговорить кого угодно — от Владимира Евтушенкова до Рамзана Кадырова.

Родион Чепель из РБК за репортаж о пьющей российской глубинке был назван «Автором года» (опрокинул по этому случаю на сцене мензурку самого народного напитка). «Ресторатором года» стал Александр Оганезов, прошедший тернистый путь от «Чайхоны №1» до Cutfish на Патриках. 

Родион Чепель, «Автор года»Родион Чепель, «Автор года»

 Александр Оганезов, «Ресторатор года»Александр Оганезов, «Ресторатор года»

«Спортсменом года» выбрали капитана «Спартака» Дениса Глушакова — впервые за 15 лет он привел команду к чемпионскому титулу. Специальный приз «Вдохновение года» вручили Нике Белоцерковской. 

Денис Глушаков, «Спортсмен года»Денис Глушаков, «Спортсмен года»

Ника Белоцерковская, «Вдохновение года», IQOSНика Белоцерковская, «Вдохновение года», IQOS

Юрий Дудь, «Лицо с экрана»Юрий Дудь, «Лицо с экрана»

«Босс года» Резо Гигинеишвили получил награду за свой фильм «Заложники» от коллеги Анны Меликян и напомнил со сцены про другого режиссера: «Круто, что мы начали радоваться за победы друг друга. Хорошо бы еще могли сопереживать. Я голосую за Кирилла Серебренникова», — сказал он. 

Резо Гигинеишвили, «Босс года», Hugo BossРезо Гигинеишвили, «Босс года», Hugo Boss


Источник фото: Архив пресс-служб

Читайте также

Битва платьевКому костюм A La Russe идет больше?

  • Ксения Соловьева
  • Виктория Борисевич
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь