Венеция 2017

Церемония закрытия и победители Венецианского кинофестиваля

Tatler
9 Сентября 2017 в 19:54

Шарлотта РэмплингШарлотта Рэмплинг

74-й ежегодный кинофестиваль опустил занавес в Венеции. К закрытию главные звезды (Дженнифер ЛоуренсДжордж Клуни с женой АмальПенелопа Крус и Хавьер БардемДжулианна Мур) разлетелись по домам, и красная дорожка церемонии закрытия вышла скромной. 

Екатерина МцитуридзеЕкатерина Мцитуридзе

Зато жюри фестиваля, определившее накануне победителей, явилось в полном составе во главе с актрисой Аннетт Бенинг. Фильмом закрытия стал «Беспредел: Последняя глава» японской легенды кино Такеши Китано, а 71-летняя Шарлотта Рэмплинг не зря приехала к концу: представила новую драматическую роль и забрала награду. 

Аннетт БенингАннетт Бенинг

Главного «Золотого льва» забрал себе в коллекцию мексиканский сказочник Гильермо дель Торо за «Форму воды» (The Shape of Water), который, говорят, очень напоминает советского «Человека-амфибию». Домой он увез не только заветную статуэтку, но и часы Reverso с гравировкой в виде льва, созданные ювелирным спонсором фестиваля Jaeger-LeCoultre. «Серебряный лев» и звание лучшего режиссера ушли к Ксавье Леграну и его фильму «Опекунство» (Jusqu'à la garde). Он так обрадовался победе, что заплакал прямо на сцене. Мартин Макдона получил награду за лучший сценарий «Трех билбордов за пределами Эббинга, штат Миссури» (Three Billboards Outside Ebbing, Missouri).

Гильермо дель ТороГильермо дель Торо

Мартин МакдонаМартин Макдона

Ксавье ЛегранКсавье Легран

Роль женщины, оставшейся в одиночестве после ареста мужа, в ленте Андреа Паллаоро «Ханна» (Hannah) принесла Шарлотте Рэмплинг звание лучшие актрисы. Лучшим актером назвали Камел Эль Баша, сыгравшего в картине ливанского режиссера Зиада Дуэри «Оскорбление» (L'insulte). Приз Марчелло Мастроянни присудили Чарли Пламмеру как самому многообещающему молодому актеру за роль в драме «Положитесь на Пита» (Lean on Pete).

Шарлотта РэмплингШарлотта Рэмплинг

Камел Эль БашаКамел Эль Баша

Чарли ПламмерЧарли Пламмер

Австриец Уорик Торнтон («Милая страна», Sweet Country) стал обладателем специального приза жюри. Главный приз жюри достался «Фокстроту» (Foxtrot) израильского кинематографиста Самуэля Маоза.

Такеши КитаноТакеши Китано

Анна МуглалисАнна Муглалис

Роберта ПитронеРоберта Питроне

Грета СкараноГрета Скарано

Жасмин ТринкаЖасмин Тринка

Самуэль МаозСамуэль Маоз


Источник фото: Getty Images

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь