Ничего не утаю: галеристка Мариана Губер-Гогова комментирует запросы в Google о себе

Tatler
8 Сентября 2017 в 17:58

Платье из шелка, Gucci, босоножки, Gianvito Rossi. На фоне работы Оли Кройтор без названия, 2017.Платье из шелка, Gucci, босоножки, Gianvito Rossi. На фоне работы Оли Кройтор без названия, 2017.
Мариана Губер-Гогова кто это. Я галерист, коллекционер и просто любитель искусства, который еще «силен в математике». У меня есть сестра – я близняшка, это определяет ход мышления и поведения: я отлично работаю в паре. Стараюсь всегда сохранять спокойствие, вопреки природной эмоциональности – сейчас уже прекрасно получается. 

Мариана Губер-Гогова биография. Я родилась 30 апреля 1986 года в Карачаево-Черкесской Республике, на десять минут позже Мадины. Когда нам было три года, родители переехали в Москву. Мы обе с золотыми медалями окончили математический класс школы №887 и поступили в МГИМО на факультет международных экономических отношений. У нас красные дипломы. Какое-то время работали по специальности, это очень пригождается в нашей нынешней деятельности. В 2012 году мы открыли галерею современного искусства. Потом поступили на факультет искусств МГУ, который тоже – по традиции – окончили с отличием. Год назад я учредила фонд поддержки современного искусства в России – Gogova Foundation, он очень интенсивно развивается. 

Кардиган и юбка, PradaКардиган и юбка, Prada

Мариана Губер-Гогова отец. По мне, думаю, видно, что я папина дочка. Он вырастил нас в любви и понимании. Сергей Гогов непубличный человек. Когда мы рядом, непонятно, что это папа, – у нас с Мадиной очень молодые родители. Папа и мой муж Владимир в чем-то похожи, оба Овны по знаку зодиака, оба выпускники МГУ. Только папа – физик, а муж – математик. Люблю умных мужчин, они точно знают, чего хотят, и умеют этого добиваться. Поэтому переход от родителей в замужнюю жизнь для меня прошел плавно. 

Платье из шелка, Miu Miu, босоножки Gianvito Rossi. На фоне работы Алмагуль Менлибаевой «Дети и Пери», 2008. Скульптуры Евгения Антуфьева, без названия, 2014, без названия, 2015.Платье из шелка, Miu Miu, босоножки Gianvito Rossi. На фоне работы Алмагуль Менлибаевой «Дети и Пери», 2008. Скульптуры Евгения Антуфьева, без названия, 2014, без названия, 2015.

Мариана Губер-Гогова муж. Формально, по документам, я уже Мариана Губер. В рабочих ситуациях пока использую двойную фамилию Губер-Гогова. У Владимира десятилетний опыт работы в инвестиционных банках, последние семь лет он был директором Goldman Sachs: в Нью-Йорке, в Лондоне, в Москве. Сейчас занимается частными инвестициями в быстрорастущий технологичный сектор. Медовый месяц мы провели в Латинской Америке. Потом уехали в Лондон, и большую часть времени проводим там. Но и в Москву часто наведываемся – у Владимира здесь динамично развивающийся проект «Ключ», это сеть коворкингов. А у меня – выставки, художники, коллекционеры. 

Мариана Губер-Гогова с мужем Владимиром. Октябрь 2016 года, свадьба друзей в Сорренто, Италия.Мариана Губер-Гогова с мужем Владимиром. Октябрь 2016 года, свадьба друзей в Сорренто, Италия.
Мариана Губер-Гогова с мужем Владимиром. Декабрь 2016 года, Национальный парк Торрес-дель-Пайне, Патагония, Чили.Мариана Губер-Гогова с мужем Владимиром. Декабрь 2016 года, Национальный парк Торрес-дель-Пайне, Патагония, Чили.

Мариана Губер-Гогова сестра. Мадина – человек, с которым я проводила 24 часа в сутки с момента рождения и до ее назначения министром культуры нашей родной Карачаево-Черкесской Республики. Два года назад, когда это случилось и она переехала в Черкесск, у меня было такое ощущение, будто заново учишься ходить. В октябре прошлого года я уехала из Москвы в путешествие по Латинской Америке, а Мадина вернулась из Черкесска в Москву – в новой должности вице-премьера КЧР и постоянного представителя КЧР при Президенте РФ. Когда я в Москве, мы пользуемся каждой возможностью увидеться, мы лучшие подружки. И уже практически завершили болезненный процесс деления гардероба – после моего замужества пришлось делить все сумки, платья, серьги. И – главное – искусство! Мы шли на компромиссы. Любимый объект Оли Кройтор из деревянных кубиков достался, например, Мадине. 

Мариана Губер-Гогова с сестрой Мадиной. Октябрь 2016, традиционная церемония, аул Псыж, Карачаево-Черкесская Республика.Мариана Губер-Гогова с сестрой Мадиной. Октябрь 2016, традиционная церемония, аул Псыж, Карачаево-Черкесская Республика.

Мариана Губер-Гогова вышла замуж. С Владимиром мы познакомились на ярмарке Cosmoscow через общих друзей, увиделись один раз и после долгое время не встречались. Я верю в то, что это судьба: дальше все произошло в формате «пришел, увидел, победил». Предложение в июле 2016-го он приурочил к своему выпуску с программы для руководителей в Гарварде. Как я узнала позже, кольцо Harry Winston изготовили в оперативном режиме. 

Мариана Губер-Гогова свадьба. Вместо свадьбы у нас осенью 2016 года была традиционная церемония в Карачаево-Черкесии, когда жених с друзьями приезжает забирать невесту из дома родителей. Мое платье шили в мастерской Мадины Саральп, вся ручная вышивка была сделана волшебными мастерицами буквально за месяц. Из украшений на мне были позолоченные пояс с полудрагоценными камнями и нагрудник моей прабабушки – в них же выходила замуж моя мама. 

Мариана Губер-Гогова на своей свадьбеМариана Губер-Гогова на своей свадьбе

Мариана Губер-Гогова галерея. Галерея создавалась мной и Мадиной как хобби, а сейчас это «хобби» превратилось в то, что Artwin Gallery стала в этом году единственной российской галереей, представленной в основном проекте престижной нью-йоркской ярмарки The Armory Show. Сейчас я занимаюсь галереей и фондом самостоятельно. Это очень азартно – когда наши художники получают ведущие премии, когда их приглашают на выставки в лидирующие международные институции, когда их работы попадают в известные коллекции. Я считаю, что галерейный бизнес и поддержка современного искусства – дело государственной важности. Мы живем в 21-м веке, и стране необходимо грамотное международное позиционирование. Которое осуществляется в том числе и на языке искусства. Мы показываем, что в России есть художники, способные конкурировать с международными. 

Жакет из шкуры пони, футболка, джинсы, все Dior. На фоне работы RADYA «Они ярче нас», 2016.Жакет из шкуры пони, футболка, джинсы, все Dior. На фоне работы RADYA «Они ярче нас», 2016.

Мариана Губер-Гогова инстаграм. Мне нравится пользоваться инстаграмом, особенно когда хочу похвастаться хорошей выставкой или художником. Личных фотографий в @marianagogova немного. Семья остается за кадром – но бывают редкие исключения. Личные события тоже особо не афиширую. С нашей свадьбы в КЧР я выложила всего одно черно-белое фото в национальном платье. Мне кажется, она похожа на старинную – больше, чем на современную свадебную.

Сорочка из хлопка, юбка из саржи, все Walk Of Shame. На столе работа Евгения Антуфьева без названия, 2017.Сорочка из хлопка, юбка из саржи, все Walk Of Shame. На столе работа Евгения Антуфьева без названия, 2017.

Платье из шелка, Gucci, босоножки, Gianvito Rossi. На фоне работы Оли Кройтор без названия, 2017.Платье из шелка, Gucci, босоножки, Gianvito Rossi. На фоне работы Оли Кройтор без названия, 2017.


Источник фото: Николай Зверков

Читайте также

Битва платьевКому костюм A La Russe идет больше?

  • Ксения Соловьева
  • Виктория Борисевич
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь