Дизайнер судится с Джоли и Питтом из-за реновации в шато Мираваль

Дарья Иванова
18 Августа 2017 в 16:55

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Брэд Питт и Анджелина Джоли передумали разводиться. Их судебные разбирательства друг с другом закончились, но на смену пришли другие. Французский дизайнер интерьеров Одиль Судан подала против них иск. Она уверяет, что Анджелина и Брэд задолжали ей $663 тысячи и украли авторские права на особую систему освещения, которую она создала для их шато Мираваль в деревушке Корран на юге Франции.

Мираваль для Питта и Джоли — особое место. Они купили шато, окруженное виноградниками и оливковой рощей, в 2009 году за $60 миллионов и в 2014 году сыграли там свадьбу. На территории поместья была и собственная винодельня. Вино назвали в честь Анджелины и Брэда, и Питт его очень любил. Даже слишком — в интервью журналу GQ в мае 2017-го он признался, что не помнит и дня, когда бы не выпивал.

В 2010 году пара решила провести глобальную реконструкцию шато и пригласила Одиль. Они начали сотрудничать, но контракт не подписали. Судан просто присылала Питту счета за работу каждый месяц, и он их оплачивал.

Шато Мираваль

В 2014 году что-то пошло не так. Один из счетов вернулся неоплаченным, спустя месяц ситуация повторилась. Одиль пригрозила звездным судом и получила письмо от Питта. «Не знаю, как принято у вас во Франции, но у нас в США друзья не нападают друг на друга. Я был поклонником ваших работ. Поэтому давайте закончим проект и будем вместе им гордиться. Не хочется расставаться на плохой ноте. Жизнь слишком коротка, мой друг», — написал Питт, а спустя пару дней отправил еще одно послание: «Не тратьте время на судебные разбирательства. Продолжайте свой творческий путь и больше ни о чем не беспокойтесь».

Одиль тоже не хотела ссориться с Питтом и Джоли и надеялась на их хорошие рекомендации, которые привлекут новых клиентов. Она восприняла последнее сообщение как обещание заплатить и продолжила работу — за свой счет. В ее команде было 17 человек — дизайнеры, архитекторы и даже инженер-оптик. Но время шло, а деньги от Брэда Питта и Анджелины Джоли не приходили. Из-за неоплаченных счетов компания Судан разорилась. Реконструкцию шато Мираваль заканчивали уже без ее участия.

Почему Джоли и Питт перестали платить дизайнеру — точно неизвестно. По одним данным, Судан сильно завышала цены, что категорически не устроило пару.

Анджелина Джоли и Брэд Питт

Одиль подала на Анджелину и Брэда в суд. В своем заявлении она попросила возместить ущерб в $663 тысячи. В апреле 2017 года парижский апелляционный суд одобрил иск и обязал Джоли и Питта выплатить требуемую сумму. Но тяжба на этом не закончилась. Теперь Одиль выдвинула против бывших клиентов еще один иск с требованием признать, что именно она придумала систему освещения дома, так как авторство Питт приписал себе.

Vanity Fair связался с представителем Питта, чтобы прояснить ситуацию, и получил такой ответ: «Мы с уважением относимся к решению суда, которое подвело итог разбирательствам по оплате счетов, но никак не связано с вопросом об авторских правах на систему и дизайн освещения шато Мираваль, которые Брэд Питт придумал сам».

Анджелина Джоли и Брэд Питт


Источник фото: Gettyimages

Читайте также

Битва платьевКому костюм A La Russe идет больше?

  • Ксения Соловьева
  • Виктория Борисевич
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь