Сын Одри Хепберн рассказал о том, что было у нее в меню

Tatler
17 Августа 2017 в 17:36

Кадр из фильма «Римские каникулы»

«Давайте честно признаемся, что хороший кусок шоколадного торта с кремом иногда может помочь человеку жить дальше. Мне точно», — говорила Одри Хепберн. Ей не верили, и таблоиды постоянно писали о том, что Хепберн страдает от пищевого расстройства. Предположить, что Одри ела что-то кроме листьев салата, было трудно — при росте в 170 сантиметров она весила 49 килограммов. Спустя почти 25 лет после смерти Одри ее сын рассказал People, что было в ее меню.

Одри Хепберн

«Она очень любила итальянскую кухню, особенно пасту. Ела много зерновых продуктов и иногда мясо. Она никогда не сидела на диете. На завтрак ела хлеб с вареньем, на обед цыпленка или телятину с макаронами, а на ужин у нас часто был куриный суп с овощами. Она ела все, что хотела, но небольшими порциями. Вечером съедала кусочек шоколада и иногда выпивала шотландский виски перед сном», — рассказал сын Одри Хепберн Лука Дотти.

Хепберн говорила, что равнодушна к спорту, хоть в детстве и занималась балетом. Но физическая нагрузка, которая помогала ей быть в форме, все же присутствовала: «Мы очень много гуляли. Я уставал, а она была полна сил и могла пройти 5-8 километров. К тому же у нее был отличный метаболизм».

Кадр из фильма «Завтрак у Тиффани»

По словам Луки Дотти, еще одна причина, по которой его мать никогда не сидела на диетах, была в том, что во время Второй мировой войны ей пришлось голодать. Одри с мамой жили в оккупированном немцами голландском городе Арнеме. «К концу войны она была в плохом состоянии. Ей приходилось есть луковицы тюльпанов и пить много воды, чтобы хоть чем-то заполнить желудок. Из-за постоянного недоедания она страдала от анемии и желтухи», — рассказал Лука.

Одри Хепберн


Источник фото: GettyImages

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь