Новые факты о Диане и Чарльзе из книги Эндрю Мортона

Дарья Иванова
31 Июля 2017 в 11:10

Принцесса ДианаПринцесса Диана

В 1992 году биограф леди Ди Эндрю Мортон прославился благодаря книге Diana: Her True Story in Her Own Words. В 2017 году его имя снова на слуху. К двадцатилетию со дня трагической гибели принцессы Дианы в автокатастрофе (это случилось 31 августа 1997 года) Мортон выпустил обновленную версию ее биографии. Туда вошли ранее не изданные расшифровки аудиозаписей Дианы. Чтобы привлечь читателей, издательство публикует отрывки из обновленной книги.

Право на измену 

«Я отказываюсь быть единственным принцем Уэльским, у которого никогда не было любовницы» — так, по словам Дианы, принц Чарльз ответил на ее вопрос, почему он изменяет ей с Камиллой Паркер-Боулз. 

Отсутствие секса

Диана рассказывала о проблемах в сексуальной жизни: «Семь лет назад мы занимались сексом раз в три недели. Теперь и этого нет».

Принцесса Диана и принц ЧарльзПринцесса Диана и принц Чарльз

Диана любила другого (Доди аль-Файед появился гораздо позже)

Леди Ди призналась, что была влюблена в своего охранника Барри Манаки. Барри был женат, и Диана отметила, что у них не было интимной близости. Принцесса мечтала сбежать с ним из дворца и открыто призналась в этом в аудиозаписях. 

Принц Филипп не препятствовал изменам Чарльза

Отец Чарльза, муж королевы Елизаветы II принц Филипп, знал о романе сына с Камиллой Паркер-Боулз. «Мой свекор сказал моему мужу, что, если наш брак будет несчастливым, он может вернуться к Камилле. Спустя пять лет после свадьбы так и произошло», — говорила Диана.

Особое мнение  

Интересно, что двумя месяцами ранее вышла книга о Камилле Паркер-Боулз, написанная королевским биографом Пенни Джунор. Автор относится к леди Ди с очевидной неприязнью и утверждает, что Камилла не разрушила брак Чарльза, а наоборот, спасла принца от Дианы, с которой он был несчастен. 

Джунор собирает целый список того, что Диана ненавидела: провинцию, «проклятые» книги Чарльза, работу Чарльза, любовь Виндзоров к собакам и лошадям, дождь, Балморал (частная резиденция английских королей в Шотландии) и одиночество. «Диана была темпераментой, капризной и переменчивой. Все, что нужно было Чарльзу, — понимающий и любящий человек рядом. Кто-то добрый и мягкий, с кем он мог бы смеяться и кто вернул бы ему уверенность в себе», — пишет Пенни Джунор. Таким человеком стала Камилла, на которой Чарльз женился в 2005 году.  

Принцесса Диана и принц Чарльз

Принцесса Диана

Photo big_2.jpg


Источник фото: Getty

Читайте также

Битва платьевКому платье Galia Lahav идет больше?

  • Эллисон Уильямс
  • Стефани Сигман
Голосовать

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь