Алина Цыганова открыла корнер в ЦУМе и рассказала о практике в Off-White

19 Июля 2017 в 17:22

Алина Цыганова для лукбука собственного бренда SubterraneiАлина Цыганова для лукбука собственного бренда Subterranei

Алина Цыганова знает, что такое мода с младых ногтей. Фэшн-бизнес для нее — дело семейное: и мама, Оксана Бондаренко, и крестная, Марина Долидзе — обе владеют крупнейшими шоу-румами (Li-Lu и Fashion Incubator соответственно). Алина пошла по их стопам и даже дальше: ей всего 21 год, и она прилетела из Милана в Москву как начинающий дизайнер. За два дня нужно было успеть представить в корнере ЦУМа свой бренд Subterranei и отобрать образцы для следующей коллекции. Этим летом Алина проходит практику в парижском и миланском шоу-румах самого громкого сейчас стритстайл-бренда Off-White, созданного креативным директором Канье Уэста Вирджином Абло
. О том, как идут дела, Алина Цыганова рассказала Tatler.  

Алина Цыганова с мамой Оксаной БондаренкоАлина Цыганова с мамой Оксаной Бондаренко 

Моя коллекция – на стыке уличной и Высокой моды. Некоторые ткани и идеи я заимствовала из 80-х – юбки из латекса, тренчи, отражающие свет.


Корнер Subterranei в ЦУМе

Из Парижа я окончательно перевелась в нью-йоркский филиал Parsons The New School for Design и буду заканчивать обучение там в 2020 году. Переезжаю в Бруклин (Уильямсберг) уже в конце августа и с 4 сентября начну изучать дизайнерское ремесло на курсе Fashion Design (BFA), так как при переводе в Нью-Йорк я решила вдобавок сменить направление — c графического дизайна на дизайн моды в угоду профессии. 

В Off-White я пришла в начале июня стажироваться в Sales Campaign Department. По факту же — прохожу практику в итальянском агентстве New Guards Group (NGG). Кроме Off-White, агентство занимается продвижением еще четырех брендов: Marcelo Burlon County of Milan, Unravel Project, Palm Angels и новой уличной маркой Heron Preston. Херон, кстати, тоже выпустился из Parsons. 

Корнер Subterranei в ЦУМе

Работа в департаменте, пожалуй, одна из самых суетливых. «Money never sleeps», как мне популярно объяснили в первый день практики. В моем отделе всем руководит девушка по имени Алессандра, уроженка Милана и истинный трудоголик, которая, кажется, ни на минуту не перестает говорить по телефону. Помимо персонального ассистирования Алессандре, в мои обязанности входит букинг моделей в парижском шоу-руме Off-White, отбор вещей на съемку для специального клиентского сайта заказов, составление счетов-фактур и их последующий перевод в систему RDA (richiesta d'acquisto, запросы на закупку. — Прим. Tatler) и конечно, помощь в оформлении заказов. Надо признаться, что некоторые рабочие моменты мне даются нелегко: все коллеги, кроме моего босса, говорят со мной исключительно на итальянском. Но зато у меня есть дополнительная языковая практика, а это отлично. 


Мы выезжали в Париж и в течении 12 дней неустанно (с 9 утра до 9 вечера) встречались с байерами лучших концепт-сторов, торговых центров и онлайн-магазинов со всего мира, составляли заказы. Сейчас основная волна заказов уже закончилась.Так что спустя неделю после возвращения в Милан мы все наконец-то с облегчением выдохнули, поздравили друг друга с ottimo lavoro (итал. «хорошая работа». — Прим. Tatler) и мысленно готовимся к заслуженному отдыху в августе.

Алина Цыганова для лукбука собственного бренда SubterraneiАлина Цыганова для лукбука собственного бренда Subterranei



Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь