В новом календаре Pirelli не будет ни одной белой модели

София Гарбовская
20 Июля 2017 в 14:33

Новый календарь Pirelli


Британский фотограф Тим Уокер — это Тим Бертон в мире фотографии. Он работал с журналами Vogue, Love и W Magazine, а теперь снимет для календаря Pirelli-2018 интерпретацию «Алисы в Стране чудес». Съемки стилизует новый редактор британского Vogue Эдвард Эннинфул. Отправной точкой для творческой команды стали первоначальные иллюстрации Джона Тенниела — немного гротескные, по-английски карикатурные, — которые ассоциируются с «Алисой» в первую очередь.

«Белый кролик». Иллюстрация Джона Тенниела«Белый кролик». Иллюстрация Джона Тенниела

Тим Уокер сочетает сюрреализм и рококо, вдохновляется сказочными и литературными сюжетами и отказывается от фотошопа в пользу натурального освещения и реквизита. «Я собираюсь рассказать о том, как с помощью вымышленных фантастических персонажей можно исследовать историю наших представлений о красоте», — говорит фотограф.

В календаре Pirelli-2018 примут участие только темнокожие актеры, модели и музыканты. Это не первый подобный выпуск: в 1987 году Наоми Кэмпбелл снялась обнаженной для обложки Pirelli, в котором также не было девушек с белой кожей. В 2018-м Наоми вернется в календарь в образе Палача. Известно, что вторым Палачом станет Пи Дидди, образ Герцогини примет Вупи Голдберг, а актриса Люпита Нионго перевоплотится в Соню-мышь. Даки Тот, австралийская модель африканского происхождения, будет Алисой.







Источник фото: Instagram

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь