У королевы Елизаветы II новый корги

Ирина Патрикеева
19 Июля 2017 в 09:22

Елизавета IIЕлизавета II


С любовью Елизаветы II к корги может сравниться только ее любовь к тортам или подданным Великобритании. Всю жизнь у королевы были питомцы, и в 91 год она завела еще одного. The Sun сообщил, что Елизавета II взяла корги по кличке Уиспер, жившего в семье садовника Сандрингемского дворца Билла Фенвика, который умер в январе 2017 года. Он и его супруга помогали ей заботиться о животных. Жена Фенвика ушла из жизни два года назад, так что собака осталась в одиночестве.

В 2012 году королева сказала, что не будет заводить новых собак, потому что волнуется, что будет с животными, если с ней что-то случится. После того как Уиспер потерял хозяев, он гулял вместе с королевскими собаками и Елизавета II к нему привязалась. Сирота переехал в Букингемский дворец, где у него будет личный дворецкий. Новобранцу составят индивидуальное меню, будут подавать еду в серебряной миске и дарить рождественские подарки. 

Елизавета II и ее корги, Vanity Fair, 2015Елизавета II и ее корги, Vanity Fair, 2015

За 64 года правления Елизаветы II в Букингемском дворце жили 30 собак породы вельш-корги. Королева впервые увидела корги в замке Балморал, когда ей было десять лет, и полюбила эту породу. На восемнадцатилетие ей подарили щенка по кличке Сюзан, от которой пошел род королевских корги. В 2012 году Елизавета II и ее корги снялись в ролике по мотивам фильмов о Джеймсе Бонде для церемонии открытия Олимпийсих игр в Лондоне. Сейчас у королевы кроме Уиспера есть еще три собаки породы корги — Уиллоу, Кэнди и Вулкан.

Дэниел Крейг, Елизавета II и корги в Букингемском дворцеДэниел Крейг, Елизавета II и корги в Букингемском дворце

Принц Чарльз и принцесса АннаПринц Чарльз и принцесса Анна

Принц ЧарльзПринц Чарльз

Корги Елизаветы II


Источник фото: Getty Images, Архивы пресс-служб

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь