Николь Кидман — о съемках сцен насилия в сериале «Большая маленькая ложь»

Tatler
13 Июня 2017 в 15:00

Кадр из сериала  «Большая маленькая ложь»

Во время круглого стола в Голливуде c участием потенциальных номинантов на премию Emmy Николь Кидман вспомнила съемки сериала «Большая маленькая ложь» (Big Little Lies). Первая серия шоу по одноименному бестселлеру австралийской писательницы Лианы Мориарти вышла на телеканале HBO в феврале 2017 года. 

Лора Дерн, Николь Кидман, Шейлин Вудли, Зои Кравиц и Риз УизерспунЛора Дерн, Николь Кидман, Шейлин Вудли, Зои Кравиц и Риз Уизерспун

Жизнь женщин из Монтерея, дети которых идут в первый класс школы, заполнена обычными семейными проблемами, а еще интригами, любовными переживаниями, непостижимой женской завистью и настоящей дружбой. Николь Кидман исполняет роль домохозяйки и матери близнецов Селесты Райт, а ее супруга, успешного менеджера Перри, играет шведский актер Александр Скарсгорд. У Селесты с мужем насыщенная семейная жизнь. Они много занимаются сексом – на кухне, в душе, в гостиной и гардеробной, по скайпу и по-настоящему. Они ссорятся и мирятся как в последний раз, но у этих отношений есть темная сторона.  

Кадр из сериала  «Большая маленькая ложь»

По словам Николь, самыми сложными были съемки сцен насилия в последних сериях: «Помню, как лежала на полу в одном нижнем белье. Я не могла и не хотела вставать. Жан-Марк (Жан-Марк Валле – режиссер сериала. – Прим. редактора) в перерыве между дублями накрывал меня полотенцем. Я действительно чувствовала себя униженной и опустошенной». Коллега по сериалу Риз Уизерспун вспоминает, как Николь позвонила ей и рассказала, как после съемок в сцене насилия она разбила камнем дверь отельного номера – нетипичное поведение для умиротворенной Николь. «Я никак не могла попасть внутрь и почувствовала прилив гнева и злости. В этом сериале я впервые, наверное, в своей жизни столкнулась c агрессивными и жестокими сценами. Я испытывала стресс, начинала плакать и не могла остановиться». «Иногда, возвращаясь домой по ночам, я чувствовала сильную физическую боль. Мне приходилось принимать болеутоляющее, потому что эти сцены снимались максимально реалистично», – добавила Кидман.
 
Кадр из сериала  «Большая маленькая ложь»

На вопрос о том, что думает настоящий муж Николь Кит Урбан о сценах секса и насилия, она ответила: «Когда я возвращалась домой с настоящими синяками на теле, он недоумевал: “Что, черт возьми, происходит на этих съемках?” Но так уж я работаю – мне было необходимо прочувствовать все на своей шкуре, чтобы моя игра была убедительной. И Кит поддержал меня. Роль Селесты Райт стала самой глубокой из всех, что мне довелось сыграть».


Кадр из сериала  «Большая маленькая ложь»


Источник фото: Getty Images, кадры из сериала

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь