От мира сего: настоящая Натали Портман

Татьяна Розенштайн
9 Июня 2017 в 09:00

Натали Портман в рекламной кампании Rouge DiorНатали Портман в рекламной кампании Rouge Dior


У Натали Портман все складывается как надо и вовремя. Модель и оскароносная актриса, продюсер и режиссер, выпускница Гарвардского университета и активистка, жена и мать, Натали Портман (Хершлаг) родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме в семье профессора гинекологии и домохозяйки. В три года она переехала с родителями в Америку, сначала в Вашингтон, затем в окрестности Нью-Йорка. 

Отрочество: модель и актриса 


Когда Натали исполнилось 11 лет, агент косметического бренда пригласил ее на кастинг. Портман быстро поняла, что в модельном бизнесе от нее мало что зависит, и решила сосредоточиться на актерском мастерстве. Портман была трудолюбивым подростком. Зимой занималась танцами и музыкой, летом репетировала в театральном лагере Usdan Summer Camp for the Arts. 


«Чем настойчивее режиссер выводит меня из равновесия, тем убедительнее моя игра». 


Когда Портман исполнилось 13, ей предложили первую серьезную роль в ныне культовом фильме Люка Бессона «Леон». А через три года на Бродвее она сыграла еврейскую девочку Анну Франк, сегодня самую известную жертву нацизма.

«Секрет успеха часто лежит в невежестве. Когда слишком много знаешь, боишься переступить черту дозволенного».


Натали Портман в рекламной кампании Rouge Dior


Юность: Гарвард и «Звездные войны»  


В 18 Портман оставила кино и отправилась в Гарвард изучать психологию. А оставить пришлось немало. Портман снималась с Аль Пачино, Сьюзан Сарандон, Робертом Де Ниро и Голди Хоун, работала с Вуди Алленом, Тимом Бертоном и Джорджом Лукасом. «Звездные войны» Лукаса помогли ей избавиться от имиджа подростковой актрисы и получить награду Young Star Award и номинацию на «Золотой глобус». Когда Джордж Лукас праздновал премьеру «Звездных войн», Натали сидела дома за учебниками и готовилась к экзаменам. Она оказалась блестящей студенткой и написала несколько научных статей. После окончания университета Портман продолжила съемки в «Звездных войнах». Всего за шесть лет она сыграла в более чем 18 картинах, среди которых «Страна садов», «Близость», «V – значит Вендетта», «Еще одна из рода Болейн» и, конечно, одна из ее самых ярких работ, роль балерины Нью-Йоркского балета у Даррена Аронофски «Черный лебедь». 

Натали Портман в рекламной кампании Rouge Dior

Зрелость: режиссер, жена и мать 


Портман исполнилось 29 лет, когда ей вручили «Оскара» за эту роль. Картина стала не только самой важной в карьере, но и внесла перемены в личную жизнь. Во время съемок Портман познакомилась с франко-американским танцовщиком и хореографом Бенджамином Мильпье. В 31 год Натали родила сына Алепа, а в 35 лет (в феврале 2017-го) – дочь Амалию. 

«Я никогда не стану ни француженкой, ни парижанкой, для этого я слишком много улыбаюсь». 


Натали Портман в рекламной кампании Rouge Dior


Оказавшись в Париже, куда судьба занесла ее супруга, получившего контракт директора Парижского оперного театра, Портман не сидела сложа руки. За пару лет во французской столице снялась в рекламе Dior и своей первой франкоязычной картине «Планетарий» у Ребекки Злотовски. В 2015-м она решила заняться режиссурой. В основу сюжета ее дебютной картины легла «Повесть о любви и тьме» известного писателя Амоса Оза. До Портман тот отказал многим режиссерам и продюсерам, доверив экранизацию своего произведения дебютантке. 9 июня 2017 года Натали Порман исполнилось 36 лет. Мы вправе ожидать от нее еще много сюрпризов. 

«Мне нравится стоять за камерой. Тут больше шансов заставить людей думать».


Натали Портман в рекламной кампании Rouge Dior


Источник фото: Пресс-материалы

Читайте также
Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь