Канны-2017: 5 фильмов, о которых все говорят

Светлана Химина
9 Мая 2017 в 14:49

Кадр из фильма «Роковое искушение»Кадр из фильма «Роковое искушение»

«Роковое искушение». София Коппола не первый год возит на Каннский фестиваль свои работы: «Мария-Антуанетта» была в основной программе в 2005 году, а «Элитное общество» — в «Особом взгляде» в 2013 году. Теперь в конкурсе заявлено «Роковое искушение» с Кирстен Данст, Николь Кидман, Колином Фарреллом и Эль Фэннинг. Сюжет интригующий: воспитанницы женского пансиона спасают раненого солдата и дружно в него влюбляются — женское коварство, обольщение и очень нервная обстановка гарантированы.

Колин Фаррелл и Эль Фэннинг в фильме «Роковое искушение»Колин Фаррелл и Эль Фэннинг в фильме «Роковое искушение»

Николь Кидман в фильме «Роковое искушение»Николь Кидман в фильме «Роковое искушение»

«Твин Пикс». О продолжении культового сериала девяностых известно очень немного. Третий сезон стартует 21 мая на Showtime, но перед этим несколько эпизодов покажут на Каннском фестивале 2017, что само по себе сенсация: сериальный формат для Канн в новинку. Сам Дэвид Линч, Кайл МакЛахлен и Шерилин Фенн обещались на премьере быть.

Режиссер Дэвид Линч с актерами «Твин Пикса»Режиссер Дэвид Линч с актерами «Твин Пикса»

«Призраки Исмаэля». В 2017 году весьма неожиданный фильм-открытие. Обычно это проходные, но «очень голливудские» картины с суперзвездным составом. Но на этот раз публику ждет европейская лента — «Призраки Исмаэля» француза Арно Деплешена с французскими же актерами. Это драма о любовном треугольнике с Шарлоттой Генсбур, Марион Котийяр и Луи Гаррелем.

Марион Котийяр и Шарлотта Генсбур в фильме  «Призраки Исмаэля»Марион Котийяр и Шарлотта Генсбур в фильме  «Призраки Исмаэля»

«Убийство священного оленя». Имя режиссера Йоргоса Лантимоса теперь на устах всего Лазурного Берега. В 2016 году грек взял Приз жюри за «Лобстера». Так что мировая премьера его нового фильма — драмы «Убийство священного оленя» — просто обязана была состояться именно в Каннах, открывших Лантимоса миру. На показе блеснет тот же дуэт, который заявлен у Софии Копполы, — Колин Фаррелл и Николь Кидман.

Колин Фаррелл и Николь Кидман в фильме «Убийство священного оленя»Колин Фаррелл и Николь Кидман в фильме «Убийство священного оленя»

«Морское горе». Ванессу Редгрейв так тронула фотография выброшенного волнами на берег Турции трехлетнего Айлана Курди, что 80-летняя британка на свои деньги сняла документальную ленту о миграционном кризисе и беженцах. С режиссерским дебютом оскароносной актрисе помогали Эмма Томпсон и Рэйф Файнс.

Ванесса РедгрейвВанесса Редгрейв


Источник фото: Кадры из фильмов

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь