Дебютный фильм Дэвида Бекхэма и еще 5 кинопремьер мая

Лидия Маслова
7 Мая 2017 в 08:45

Дэвид Бекхэм в фильме «Меч короля Артура»Дэвид Бекхэм в фильме «Меч короля Артура»

«Меч короля Артура». Набив руку на викторианской Англии в «Шерлоке Холмсе» и шестидесятых в «Агентах А.Н.К.Л.», Гай Ричи обращается к преданьям совсем уж глубокой старины. В основе сценария «Меч короля Артура» лежит роман «Смерть Артура» Томаса Мэлори. Тот в середине XV века стал биографом центральной фигуры британского фольк­лора — легендарного короля, хотя уже тогда было не совсем ясно, существовал ли он вообще. Гай Ричи отметает малейшие сомнения на этот счет, тем более что продюсеры саги задумали шесть фильмов о короле, даже независимо от успеха первого. 

В «Мече» режиссер пытается скрестить средневековый фэнтези-экшен вроде «Властелина колец» с криминальной комедией в стилистике «Большого куша» и получить на выходе историю о том, как гопник садится на трон, преодолевая первоначальное внутреннее и внешнее сопротивление. 

В поисках актера, мужественного внешне и содержательного внутренне, Ричи устроил напряженное соревнование. В финал вышли трое: Джай Кортни, Генри Кавилл и Чарли Ханнэм. Последний немного смущал режиссера своей худобой. Однако, поняв, какая ответственность лежит на плечах будущего короля, актер раскачался до восьмидесяти шести килограммов и тем самым победил всех конкурентов. 

Зато Дэвида Бекхэма утвердили на роль лидера мошенников без всяких проб — они ведь с Ричи большие друзья.

Таким футболиста мы еще не видели: грим Дэвида Бекхэма в одной из сцен (кадр со съемок фильма «Меч короля Артура»)Таким футболиста мы еще не видели: грим Дэвида Бекхэма в одной из сцен (кадр со съемок фильма «Меч короля Артура»)

Чарли Ханнэм в фильме «Меч короля Артура»: ради этой роли актер раскачался до 86 килограммовЧарли Ханнэм в фильме «Меч короля Артура»: ради этой роли актер раскачался до 86 килограммов

Джуд Лоу в фильме «Меч короля Артура»Джуд Лоу в фильме «Меч короля Артура»

«Моя девушка — монстр». Гремучая смесь фантастики и комедии с Джейсоном Судейкисом и Энн Хэтэуэй в главных ролях. Героиня последней живет себе в Нью-Йорке, пока не понимает, что каким-то мистическим образом связана с огромным чудовищем, которое крушит Сеул на другом конце света.

Джейсон Судейкис и Энн Хэтэуэй в фильме «Моя девушка — монстр»Джейсон Судейкис и Энн Хэтэуэй в фильме «Моя девушка — монстр»

«Чужой: Завет». Ридли Скотт продолжает трилогию приквелов «Чужого», начатую пять лет назад. Звездолет «Завет» с колонизаторами попадает на планету, похожую на рай, который вскоре оборачивает­ся адом. Там к старому доброму ксеноморфу присоединяется неоморф размером с котенка, но очень злой.

Кадр из фильма «Чужой: Завет»Кадр из фильма «Чужой: Завет»

Кадр из фильма «Чужой: Завет»Кадр из фильма «Чужой: Завет»



«Стражи Галактики 2». Продолжение комикса о команде маргинальных спасателей мира во главе с космическим пилотом. Ему, кроме зеленой женщины и полуголого качка, ассистируют наглый говорящий енот и трогательный человечек-деревце.

Зои Салдана и Крис Прэтт в фильме «Стражи Галактики 2»Зои Салдана и Крис Прэтт в фильме «Стражи Галактики 2»

Кадр из фильма «Стражи Галактики 2»Кадр из фильма «Стражи Галактики 2»



«Большой». Главная сюжетная линия балетной драмы Валерия Тодоровского посвящена соперничеству двух студенток хореографического училища: одна — из провинции, другая — из хорошей семьи. Более интересное сюжетное ответвление касается отношений двух преподавательниц: выдающейся нонконформистки, которую мечтают отправить на пенсию (Алиса Фрейндлих), и ее ученицы (Валентина Теличкина).

Кадр из фильма «Большой»Кадр из фильма «Большой»



«Любовь и страсть. Далида». Режиссер Лиза Азуэлос прослеживает жизнь легендарной дивы европейской поп-музыки от рождения в Каире до самоубийства в 1987 году. Не столько актрисой, сколько имперсонатором Далиды выступает итальянка Свева Алвити, за со­от­ветствием которой оригиналу следил брат Далиды и соавтор сценария Орландо Джильотти.

Кадр из фильма «Любовь и страсть. Далида»Кадр из фильма «Любовь и страсть. Далида»



Источник фото: Кадры из фильмов

Читайте также

Классное чтение

Закрыть

Вход

Забыли пароль?
У вас ещё нет логина на сайте Tatler? Зарегистрируйтесь